聖ミカエル保育園の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市中央区
医療・福祉・介護
スミリンケアライフ株式会社

ファンドマネージャ
【良い点】 まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそ... 続きを読む (全205字)
【良い点】
まあ、私もそこそこの年になって、最初から独立を考えてましたし、上司に会わない人が抜擢されたということもあるでしょうが、どこの会社でも代替やめる理由は上司とそりが合わないときですよ。給料なんてちっぽけな問題。当たり前ですが。
事務所があまりきれいではない、よく毛髪が落ちてました。社内の不倫が多いような気がしましたが、それとてどこの会社でもあることでしょうね。
社会福祉法人神戸福生会

介護福祉士
【良い点】 残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
残業が当たり前の風土ではなく、仕事さえ終わらせれば定時にきっかり上がれる。希望休も月に3日出せるし、有給も考慮してくれる。自分の仕事の仕方次第で、ワークライフバランスは確保されると思う。記録作業も、業務中でも時間があるときは書かせてくれる。
夜勤の休憩時間がなくしんどい。仕事がないときは椅子に座って休憩することはできる。
兵庫県国民健康保険団体連合会

【良い点】 子育て中の職員には、申請すれば保育園のお迎えのための時間短縮勤務があります。 子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環... 続きを読む (全200字)
【良い点】
子育て世代の職員を含め、幅広い年代で女性の多い職場ですので、女性が働きやすい環境だと思います。
部署によっては研修が頻繁にあるので、仕事上必要な知識は得られると思います。

部署によっては、女性特有の人間関係の難しさがある場合もありますが、おおむね働きやすいと思います。
社会福祉法人円勝会

【良い点】 産休、育休も取得しやすく、保育園からの呼び出しがあれば早退も可能です。 保育園の迎えも残業せずに行けます。 女性には働きやすい職場だと思います。 そういった... 続きを読む (全205字)
【良い点】
保育園の迎えも残業せずに行けます。
女性には働きやすい職場だと思います。
そういった面では周囲の理解が得られやすい環境だと思います。
キャリアとなると女性の管理職は少ないようです。家庭を重視している女性が多い事が原因かもしれません。
決して女性の管理職がいないというわけではありませんが
日本年金機構兵庫事務センター

その他の公務員・団体職員関連職
【良い点】 男性よりも女性のほうが向いてる会社だと思う。休暇を取得しやすいので子育てしながら働く女性には向いている。産休・育休のほか、育休明けに短時間勤務もできる。試験... 続きを読む (全158字)
【良い点】
男性よりも女性のほうが向いてる会社だと思う。休暇を取得しやすいので子育てしながら働く女性には向いている。産休・育休のほか、育休明けに短時間勤務もできる。試験に受かれば専門業務につける為、転居するような異動を回避することもできる。子供が小さいうちに転居するような異動は本人の意向を聞き取り猶予もしてくれる。

関連情報まとめ / 聖ミカエル保育園

聖ミカエル保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

聖ミカエル保育園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら聖ミカエル保育園社員のクチコミで幅広く調べられます