兵庫県農業会議の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ
近くの同業他社クチコミ
万円
30代前半
主任クラス
公務員
【良い点】
普通に安定した収入が見込めるので安定した生活を営めると思います。
日本国内での勤務ではある程度の収入があるのでさほど...
続きを読む (全302字)
【良い点】
日本国内での勤務ではある程度の収入があるのでさほど気になりませんが、海外派遣のPKO並びにPKFに従事した場合は少し改善が必要かと思います。何故ならば、自衛隊の職務ですから派遣に従事はしますが、現地での危険性を考えての危険手当て等が支給されはますが、日本に帰国した後に所得税でかなり返納しなければなりません。もし現地で死ぬ恐れもある現場に半年間従事して無事帰国した後に税金を納めるのであれば最初から無い方が良いと思いました。自衛隊員は危険手当てがなくても従事しなければなりませんからね。
クチコミ投稿日:2018年4月18日
投稿 ID: