四国アパレルの転職/採用/求人のクチコミ

徳島県阿波市
アパレル・日用品
丸久株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 ファッションや何事にも興味を持って働ける方には、製造現場の奥の深いところまで見れて面白いと思います。また、新しい技術を開発する事も。自分が携わった商品が店頭... 続きを読む (全298字)
【良い点】
ファッションや何事にも興味を持って働ける方には、製造現場の奥の深いところまで見れて面白いと思います。また、新しい技術を開発する事も。自分が携わった商品が店頭に並んでいる様子を見るとモチベーションがあがります。ただやりがいを見いだせないと、業界の体質や安い給料とのギャップに悩む人も多かった。
男女関係なく色々な仕事を任せられるようになっていたらと思う。アパレル会社でファッションの好きな女性が沢山働いているにも関わらず一部の仕事しか任せて貰えず、モチベーションがさがる方、男性でチャンスを与えられるにも関わらず業界自体に興味が無い方が多かった。
有限会社荒川和裁学院

10代後半 その他 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 専門的な知識や技術をお給金を貰いながら得ることができ、最終的には国家資格を取れるように成長させてくれる。 家族のように接してくれるため、他の会社にはない温か... 続きを読む (全298字)
【良い点】
家族のように接してくれるため、他の会社にはない温かみがある。
入社から5年は生徒扱いで、どんなに努力をしても給料が上がることはない。
5年後資格を取得してからは独立という形になり、取引先との斡旋料?を差し引いた分の料金が自分のものになるのでどれだけ稼げるかは自分次第。
ボーナスも無ければ有給もない。
生徒期間は家族、身内で運営している会社なので、社長の子供、孫などの身の回りの世話(食事の片付けや洗濯)なども仕事の一部になってしまう。
株式会社徳島そごう

【良い点】 人間関係は部署によるとしか言えないが、自分のいたところはよかったですよ。若い人とおばさんが住み分けしつつ協力してしてました 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全207字)
【良い点】
家庭の事情で退職したが、いずれにしろデパートはオワコン。新規まきなおしのため新しいショップをいれてもデパートそのものが成り立つというより、ただのファッションビル(それもかなり高齢者向き)に成り下がっていってるかんじ。先の明るい業界ではない

関連情報まとめ / 四国アパレル

四国アパレルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

四国アパレルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら四国アパレル社員のクチコミで幅広く調べられます