ファミリーマートすぎみつの転職/採用/求人のクチコミ

佐賀県嬉野市
専門店
株式会社日産サティオ佐賀

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 新車販売、新規保険獲得、車検点検獲得、その他金融商品など車に付随する商品がたくさんあるので、自分が頑張れ販売すれば頑張るだけ報償金に反映する。評価制度は実力... 続きを読む (全182字)
【良い点】
新車販売、新規保険獲得、車検点検獲得、その他金融商品など車に付随する商品がたくさんあるので、自分が頑張れ販売すれば頑張るだけ報償金に反映する。評価制度は実力主義だと感じる。たくさん車を売る人はそれだけ昇進できる実力主義。
販売台数がそのままサービス獲得の報償金に影響してくるので、売れなかった時の給料の差が多い。
ホンダカーズ佐賀株式会社

その他営業関連職
【良い点】 営業についてです。地域の関係もありますが、車自体は売りやすい環境ではあると思います。売ればその分給与も上がるので、人によってはやりがいのある職場だとも思いま... 続きを読む (全275字)
【良い点】
営業についてです。地域の関係もありますが、車自体は売りやすい環境ではあると思います。売ればその分給与も上がるので、人によってはやりがいのある職場だとも思います。
上司が車を販売することに固執し過ぎているせいか、そのほかの業務の事にあまり感心がない。さらに社内ではお店が忙しい中、皆お店を回すのに動き回っている中で、我関せずと言わんばかりに全く動こうとしない人も数名いるが、上司も諦めて何も言わない。社員同士は溝があり、あまり空気は良くない。言えばキリがないですが、長く働きたいとは思えませんでした。
西九州トヨタ自動車株式会社

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 学生時代の思い出 【印象に残った質問2】 好きな車は? 【面接の概要】 新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。 むしろ... 続きを読む (全226字)
学生時代の思い出

好きな車は?

新卒での入社だった為、圧迫面接みたいな事は全くなかった。
むしろ、面接前に人事の方が話しかけて下さり緊張をほぐしてくれました。
役員の方々で、見た目が怖い方もいらっしゃいますがそのような人こそ、本当に信頼出来る人です。
初めから不採用にしようとする気は絶対にない!
少しでも長所を見つけ出そうとする質問ばかりです。
株式会社ホンダカーズ中央佐賀

【良い点】 社長から従業員の誕生日に合わせてケーキと日頃の思いを込めて書いてくれたであろう手紙をもらえました。意外と手紙をもらうとうれしく感じるものできちんと見ていてく... 続きを読む (全164字)
【良い点】
社長から従業員の誕生日に合わせてケーキと日頃の思いを込めて書いてくれたであろう手紙をもらえました。意外と手紙をもらうとうれしく感じるものできちんと見ていてくれているんだなと思いました。
社長がこういう気配りをする人なので会社自体がアットホームな雰囲気があって社員同士の仲はどこの支店でも割とよかったように感じました。
株式会社サロンモード

【気になること・改善したほうがいい点】 本社での研修があったり、ロールプレイングがあるが、同じことの繰り返し。 上司が売り場まで来て指導したりと、仕事中にも関わらず指導... 続きを読む (全180字)
上司が売り場まで来て指導したりと、仕事中にも関わらず指導をしてくる。側から見たお客様はどういった気持ちなのだろうか。
売上や社内のカード作成などを頑張れば評価され、キャリアアップができるが、出来なければ全くできないし、上司から相手にもされなくなる。

関連情報まとめ / 有限会社ファミリーマートすぎみつ

有限会社ファミリーマートすぎみつの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ファミリーマートすぎみつの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならファミリーマートすぎみつ社員のクチコミで幅広く調べられます