九州積水工業の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 九州積水工業株式会社

九州積水工業株式会社

佐賀県神埼市
その他(メーカー/製造系)業界

九州積水工業株式会社
キユウシユウセキスイコウギヨウ
佐賀県神埼市
0952-34-6161
その他(メーカー/製造系)

九州積水工業株式会社の関連情報まとめ

九州積水工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 九州積水工業株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
8:30~17:00の就業時間だが21時くらいの帰宅は当たり前。サービス残業も多く労働基準局の監査の数度あった。トップダウンの経営で気に入られないと出世は見込めない。無理な残業や休日出勤のためストレスを抱えているものが多く、精神的に病んで休職者のみられる。最近は派遣や契約社員を多く採用する傾向にあり、賃金の差は大きい。
投稿ID ans-1201164 口コミ詳細

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
トップの圧力が大きく、気に入らない人間が出世する可能性は低い。残業も月60時間働いても実際は半分支払いがあればいいほう。うつ病にかかり長期休養の社員もちらほら見られる。現在は正社員を雇わず契約社員や派遣社員を採用するケースが多く、給与の格差は大きい。正社員だとボーナスは年間5ヶ月以上は見込めるが、契約社員だと10万程度。トップはとにかく利益ばかりを追及してるため、社員へのしわ寄せは大きい。労働災害、通勤災害をゼロを歌っているが実際は隠蔽されている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 九州積水工業株式会社

【良い点】
佐賀県の製造業では1、2位を争うほど給料はとても良く、福利厚生も充実しておりとても良かった。賞与も30歳前半既婚者で夏冬合わせて軽く3桁いく程。
社員全員、給料、賞与について誰も文句を言う人はいなかったと思います。
給料は良いが拘束時間が長く日付が明日になっていることがしばしば。
若いうちはいいが身体持たない。

category-examination 面接 九州積水工業株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 九州積水工業株式会社

九州積水工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】佐賀県内ではボーナスはいい方。福利厚生も手厚い。【気になること・改善したほうがいい点】現場正社員の仕事量が多すぎる。外面重視の現場になっている。原料も質が悪く生産性が悪い。新製品を導入する度に作業スペースがなくなっていくので、作業性が悪い。ISO監査や、QC時期は、サービス残業が当たり前で、仮眠が取れない時が多々ある。人件費をケチらず正社員採用に力を入れ、現場作業員を増やせば少しはマシになるかもしれない。」など、九州積水工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州積水工業社員の口コミで幅広く調べられます。