豊田合成九州の転職/採用/求人のクチコミ

トヨタゴウセイキユウシユウ
佐賀県武雄市
自動車・運輸・輸送機器
トヨタ紡織九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】 二交代勤務で早番は朝6:00から生産が開始になります。早番定時は14:45で、残業が無ければかなり自分の時間を持てます。遅番は生産台数に左右されて15:15... 続きを読む (全189字)
【良い点】
二交代勤務で早番は朝6:00から生産が開始になります。早番定時は14:45で、残業が無ければかなり自分の時間を持てます。遅番は生産台数に左右されて15:15スタートの月もあれば17:00前くらいから生産開始になる月もあり遅番定時も変動します。
通勤、帰宅も車が混む時間に掛かる事が基本無いです。
2交代手当も出ますし、慣れたら暮らしやすいスタイルなのかもしれません。
タカタ九州株式会社

その他の機械関連職
【良い点】 スキルがなくても誰でもすぐに仕事に慣れることができます。 製造現場では、人間関係も気にならなく、むしろあまり干渉されないため、ストレスを抱えている人はすくな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
スキルがなくても誰でもすぐに仕事に慣れることができます。
製造現場では、人間関係も気にならなく、むしろあまり干渉されないため、ストレスを抱えている人はすくない印象でした。
黙々と同じことが効率よくできる方であれば、いい環境だと思います。
誰でもできる反面、仕事へのやりがいもなく、スキルアップを望なら他の会社にいった方がよい。
株式会社フタバ九州

40代後半 社員クラス 技能工(加工・溶接)
【良い点】 自動車産業の為、年間休日も多くまた大型連休など休日が旅行などに計画立てられる事かな!有給消化の方も組合がある為、年間10日以上は使える所。残業手当はみなし残... 続きを読む (全179字)
【良い点】
自動車産業の為、年間休日も多くまた大型連休など休日が旅行などに計画立てられる事かな!有給消化の方も組合がある為、年間10日以上は使える所。残業手当はみなし残業が無い為、全額支給される。
給料制度が変わった為、平社員だと40歳台で昇給が止まってしまう事。給料を上げて貰うなら上司に気に入られ昇格するしかない。
旭九州株式会社

【良い点】 無し 良い点を見つけることの方が難しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 他人に責任を押し付けたり、サービス残業ばかりやらせたり、書類改ざんなんか当... 続きを読む (全191字)
【良い点】
無し
良い点を見つけることの方が難しい。
他人に責任を押し付けたり、サービス残業ばかりやらせたり、書類改ざんなんか当たり前。
パワハラやイジメが頻繁にあり、まるで動物園のようだった。
社員から金を巻き上げて成り立つ会社であり、このような会社に皆さんが引っ掛からない事を心から願うばかりです。
皆さんも、上手い話にのせられないよう。

関連情報まとめ / 豊田合成九州株式会社

豊田合成九州株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

豊田合成九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら豊田合成九州社員のクチコミで幅広く調べられます