豊田合成九州の評判/社風/社員の口コミ

トヨタゴウセイキユウシユウ
佐賀県武雄市
自動車・運輸・輸送機器

豊田合成九州株式会社の関連情報まとめ

豊田合成九州株式会社を見た人はこんな企業も見ています

豊田合成九州の 評判・社風・社員 の口コミ

トヨタ紡織九州株式会社

トヨタ紡織九州株式会社

【良い点】
【良い点】 休みが年間120日ぐらいあるので、休みに関しては、言うことはない、派遣会社によって時給が違うので、じきゅうがいい所で勤務すると月30以上は、稼げる、それと、正社員の上司から気に入られると、正社員に、なりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって仕事のキツさに差が有りすぎる、キツイ部署で仕事をしていると、イライラすることが多くて、嫌になってくる。
旭九州株式会社

旭九州株式会社

技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 まずこの会社に入社して、スキルアップしよう!と思う人が稀だと思う。 入ったときはバタバタで気づかないかもですが、だんだん慣れてくると社内の雰囲気の悪さを感じ取るようになるでしょう。 職制なども特定の社員とは仲良くして、ほかの社員はおざなりだったり、会社内のコミュニケーションはかなり限定的で、仕事能力の向上とは繋がらない、いい加減な状態です。 この会社自体、人の入れ替わりが激しい為に、職制も教える気力と社員の能力向上に意欲がありません。 会社の雰囲気が悪い為に、せっかく入社した人材も、聞きたい事も聞けずに 能力が向上せず、さらには不良品の発生を生み、だんだん会社の環境に嫌気が差し、辞めていく。それがこの会社のずっと前から続いていた現状のようです。 もしこの会社がちゃんと立て直す気があるのなら、一度諸々をすべてリセットすべきでしょうね。 給料も安く、残業も多く、社内環境は職制や上司その取り巻き社員に気に入られなければ居辛いみたいな会社のままじゃ、ずっとこんな会社のままでしょう。まあもう立て直すのは不可能だと思いますので、入社を希望している人はもっと調べてからが良いでしょう。

豊田合成九州の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

豊田合成九州のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。