豊田合成九州の評判/社風/社員のクチコミ

佐賀県武雄市
/ 自動車・運輸・輸送機器

豊田合成九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

トヨタ紡織九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】 二交代勤務で早番は朝6:00から生産が開始になります。早番定時は14:45で、残業が無ければかなり自分の時間を持てます。遅番は生産台数に左右されて15:15... 続きを読む (全189字)
【良い点】
二交代勤務で早番は朝6:00から生産が開始になります。早番定時は14:45で、残業が無ければかなり自分の時間を持てます。遅番は生産台数に左右されて15:15スタートの月もあれば17:00前くらいから生産開始になる月もあり遅番定時も変動します。
通勤、帰宅も車が混む時間に掛かる事が基本無いです。
2交代手当も出ますし、慣れたら暮らしやすいスタイルなのかもしれません。
タカタ九州株式会社

その他の機械関連職
【良い点】 スキルがなくても誰でもすぐに仕事に慣れることができます。 製造現場では、人間関係も気にならなく、むしろあまり干渉されないため、ストレスを抱えている人はすくな... 続きを読む (全189字)
【良い点】
スキルがなくても誰でもすぐに仕事に慣れることができます。
製造現場では、人間関係も気にならなく、むしろあまり干渉されないため、ストレスを抱えている人はすくない印象でした。
黙々と同じことが効率よくできる方であれば、いい環境だと思います。
誰でもできる反面、仕事へのやりがいもなく、スキルアップを望なら他の会社にいった方がよい。
株式会社フタバ九州

技能工(加工・溶接)
【良い点】 トヨタの下請けということでダイハツの部品も受注している。他に日産やマツダも作っているからよく言えば手広い 【気になること・改善したほうがいい点】 親会社のフ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
親会社のフタバ産業から出向で来ている人は事なかれ主義で特になにをするわけでもない。佐賀からの出向が大概取り仕切っている。トヨタの下請けだからといって、あぐらをかいていると仕事をもらえなく恐れがあるが、社員の大半がそういう自覚がまったくない。
旭九州株式会社

【良い点】 無し 良い点を見つけることの方が難しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 他人に責任を押し付けたり、サービス残業ばかりやらせたり、書類改ざんなんか当... 続きを読む (全191字)
【良い点】
無し
良い点を見つけることの方が難しい。
他人に責任を押し付けたり、サービス残業ばかりやらせたり、書類改ざんなんか当たり前。
パワハラやイジメが頻繁にあり、まるで動物園のようだった。
社員から金を巻き上げて成り立つ会社であり、このような会社に皆さんが引っ掛からない事を心から願うばかりです。
皆さんも、上手い話にのせられないよう。

関連情報まとめ / 豊田合成九州株式会社

豊田合成九州の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

豊田合成九州のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。