川原食品の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

佐賀県佐賀市
/ 食品・化粧品

川原食品の 評判・社風・社員 のクチコミ

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 残業をしたくない人には大いにオススメ出来ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 極端な話、残業はありません 年間で10時間残業があれば多い方です 繁... 続きを読む (全203字)
【良い点】
残業をしたくない人には大いにオススメ出来ます。
極端な話、残業はありません
年間で10時間残業があれば多い方です
繁忙期は年間で3日ほど早出がありますが一時間程度です
社会保険や厚生年金安心出来ますが、給与は基本給のみです
福利厚生は一切ありません
既婚者であっても家族手当皆勤しても皆勤手当も一切無く基本給のみ、中途採用者は半年以内に辞めていきます

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 基本的に残業が無いので、家族や友人や恋人と過ごせ時間がかなりあります。 社内は冷暖房完備なので熱中症や熱射病にはなりませんし、家に居るより会社にいた方が幾分... 続きを読む (全183字)
【良い点】
社内は冷暖房完備なので熱中症や熱射病にはなりませんし、家に居るより会社にいた方が幾分は居心地が良いかも
これは中小企業なら多いのですが
基本的に有給休暇があまり使用出来ません。
冠婚葬祭が主です。
パート社員の方が比較的に使用しやすい環境です

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】 社員同士の仲が良く、プライベートでの話も分け隔てなく出来ますし悩み相談も出来ます。 仲が良くなればプライベートでの付き合いもあります。 仕事は長く居れば自然... 続きを読む (全169字)
【良い点】
仲が良くなればプライベートでの付き合いもあります。
仕事は長く居れば自然と覚えます。
後は、やる気とコミュニケーション能力次第です。
上司や上層部に気に入られる様な働きをすれば3ヶ月で確実に正社員になれます。
それまでが多少大変ではあります。

関連情報まとめ / 川原食品株式会社

川原食品の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的に残業が無いので、家族や友人や恋人と過ごせ時間がかなりあります。社内は冷暖房完備なので熱中症や熱射病にはなりませんし、家に居るより会社にいた方が幾分は居...」など、川原食品の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら川原食品社員のクチコミで幅広く調べられます。