中園製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ナカゾノセイサクシヨ
佐賀県神埼市
金属・鉄鋼
佐賀金属株式会社

【良い点】 社員の平均年齢が50歳以上と高めなので、ベテランから技術を学びたいという方にはお勧めです。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時期から今まで会社全... 続きを読む (全179字)
【良い点】
入社時期から今まで会社全体の作業というものに変化がありません。取扱量も減少傾向にあります。そのほか、同業者の増加傾向にあり、コンプライアンスの順守で産業廃棄物や有価物に規制が厳しくなっているので先行きは不透明です。
昭和金属伊万里株式会社

【印象に残った質問1】 とくにない 【印象に残った質問2】 とくにない 【面接の概要】 当たり前の質問と前職での年収等を質問される 【面接を受ける方へのアドバイ... 続きを読む (全228字)
とくにない

とくにない

当たり前の質問と前職での年収等を質問される
前職の年収や給料等を一応聞かれることがあるがこちらの給料交渉はまったくもって意味がない
高く書きすぎれば落ちるだけだし安く書けば誰だって受かる
毎月のように人がやめてるから運転免許さえ持っていれば普通に合格なんじゃないかな
ここに転職を考えてる人は私が書いたことをよく見てもらいたい
株式会社ミゾタ

【印象に残った質問1】 残業ありますけど大丈夫? 【印象に残った質問2】 休日出勤ありますよ? 【面接の概要】 面接官多い印象です。少し圧迫気味にも感じて、怖か... 続きを読む (全233字)
残業ありますけど大丈夫?

休日出勤ありますよ?

面接官多い印象です。少し圧迫気味にも感じて、怖かった印象です。最終では社長や常務が面接官に加わります。私にとってはちょっと難しい質問も多いように感じました。作文を読まされます。
自信を持って堂々と答えることです。圧迫感やその場の空気にのまれてしまってはいけません。難しい質問もあると思いますが、頑張ってください。

関連情報まとめ / 株式会社中園製作所

株式会社中園製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中園製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中園製作所社員のクチコミで幅広く調べられます