中園製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ナカゾノセイサクシヨ
佐賀県神埼市
金属・鉄鋼

株式会社中園製作所の関連情報まとめ

株式会社中園製作所を見た人はこんな企業も見ています

佐賀金属株式会社

【良い点】
【良い点】 いろいろな企業を訪問し、金属スクラップ回収の提案や各自治体への入札(スクラップ買取)をメインとしています。金属のリサイクルを行う事により、資源の有効活用・地球環境問題にも携われて勉強になることも多かったと思います。顧客も日々相場が変わり、価格の変動がある事もご存知なので駆け引き的な事もあるため面白い業界だと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 特殊な業界ではありますが、もちろん同業者もいる為価格競争があります。良い点にも書きましたが、価格が変動するため買い取った金属を売るタイミングを間違えると利益に影響しますので、在庫を寝かせる事もあります。その間持ち堪えることのできる体力がある会社でないと厳しいと感じました。あまり若い社員が居らず、定年間近・定年後再雇用の方が多く、活気がある会社ではなかったと思います。
昭和金属伊万里株式会社

とくにない

とくにない

当たり前の質問と前職での年収等を質問される
高く書きすぎれば落ちるだけだし安く書けば誰だって受かる
ここに転職を考えてる人は私が書いたことをよく見てもらいたい
【印象に残った質問1】 とくにない 【印象に残った質問2】 とくにない 【面接の概要】 当たり前の質問と前職での年収等を質問される 【面接を受ける方へのアドバイス】 前職の年収や給料等を一応聞かれることがあるがこちらの給料交渉はまったくもって意味がない 高く書きすぎれば落ちるだけだし安く書けば誰だって受かる 毎月のように人がやめてるから運転免許さえ持っていれば普通に合格なんじゃないかな ここに転職を考えてる人は私が書いたことをよく見てもらいたい
株式会社ミゾタ

残業ありますけど大丈夫?

休日出勤ありますよ?

【印象に残った質問1】 残業ありますけど大丈夫? 【印象に残った質問2】 休日出勤ありますよ? 【面接の概要】 面接官多い印象です。少し圧迫気味にも感じて、怖かった印象です。最終では社長や常務が面接官に加わります。私にとってはちょっと難しい質問も多いように感じました。作文を読まされます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自信を持って堂々と答えることです。圧迫感やその場の空気にのまれてしまってはいけません。難しい質問もあると思いますが、頑張ってください。
小森鉄工株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
資格は強制的に取らせられる
無理につかわれることがおおい。
ほんとにお金だけでいきるしかない
教育体制は全然なっていないです
【良い点】 資格は強制的に取らせられる キャリアアップは最初は子取りからやらされこき使われるので、いやでも知識が頭にはいるけれどきつすぎる 【気になること・改善したほうがいい点】 資格をとるにも就業終わりの練習時間は無給で帰りが10時を過ぎる事も多々ある 無理につかわれることがおおい。 ほんとにお金だけでいきるしかない 教育体制は全然なっていないです

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社中園製作所

株式会社中園製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中園製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中園製作所社員のクチコミで幅広く調べられます