オリエント産業の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. オリエント産業株式会社

福岡県福岡市中央区
建築・建設・設計・土木業界

オリエントサンギヨウ
福岡県福岡市中央区
092-781-0511
建築・建設・設計・土木

オリエント産業株式会社の関連情報まとめ

オリエント産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ オリエント産業株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
アットホームな会社です。
数年に一回社員旅行があります。

【良い点】 アットホームな会社です。 数年に一回社員旅行があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤続年数が長くなるとなあなあになってしまう。年功序列のため、能力で昇給されることはほぼない。割と昔ながらの地場産業だと思います。ただ社員ひとりひとりの人柄は良いです。この会社で技術者として専門知識を身に付けたかったというのが辞めてからの本音です。
投稿ID ans-2086282 口コミ詳細

2009年頃
自動ドアの点検修理新規取付取替を軸に直接お客様からの依頼を受けて伺い迅速な対応を行い安心安全にご使用いただけるように対応しお客さまからの直接のお礼の言葉をいただいた時に とてもやりがいを感じ面白味を感じます。ただ、修理依頼が遠方から続いて依頼されることもあり場合によっては長時間の運転をする場合もあります。

category-earn 年収・給料・評価制度について オリエント産業株式会社

【良い点】
個人の業績は、給与にはほとんど反映されない点。
【良い点】 給与は、毎月支払われます。厚生年金、健康保険等の社会保険も完備されています。インフルエンザのワクチン接種の補助が出ます。健康診断も毎年あります。なかなか給与は上がらないです。昇進も年功序列になっています。ボーナスも人事評価制度に応じて、支払われる体裁になっていますが、人事評価制度が機能しているのかには疑問があります。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人の業績は、給与にはほとんど反映されない点。

2009年頃
給与については妥当と感じます。賞与は基本給ベースなので夏冬に気持ち程度しか出ません。また、サービス残業がけっこうあって就業時間を過ぎても、上司が残っており雰囲気的に帰社できずに修理依頼がないかどうかしばらく待つというのが常になっています。そこで依頼があればその分の残業代は出ますがなければそのままサービス残業扱いになります。

category-examination 面接 オリエント産業株式会社

学歴等は重視されず人柄重視

意外と縁故入社が多い

【印象に残った質問1】 学歴等は重視されず人柄重視 【印象に残った質問2】 意外と縁故入社が多い 面接重視で試験検査はありませんでした。面接が何度かありましたが人柄を重視されて入社しますが入社してみると能力がなくても廻りがサポートせざるを得ない環境で向上心は沸かず年功序列的な給与なのでできる人は大変でできない人は楽できます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) オリエント産業株式会社

オリエント産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アットホームな会社です。数年に一回社員旅行があります。【気になること・改善したほうがいい点】勤続年数が長くなるとなあなあになってしまう。年功序列のため、能力で昇給されることはほぼない。割と昔ながらの地場産業だと思います。ただ社員ひとりひとりの人柄は良いです。この会社で技術者として専門知識を身に付けたかったというのが辞めてからの本音です。」など、オリエント産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオリエント産業社員の口コミで幅広く調べられます。