神戸北野ホテルの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

兵庫県神戸市中央区
/ 旅行・ホテル

神戸北野ホテルの 評判・社風・社員 のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 特に大きな福利厚生はありません。 売店商品が少し割引になるくらい。 ジャムとかパンとか。あと系列レストランへ行けばサービスはしてもらえます。 【気になること... 続きを読む (全211字)
【良い点】
特に大きな福利厚生はありません。
売店商品が少し割引になるくらい。
英会話の勉強など、少しずつやろうとはしていたみたいですが、業務中なので、業務中にただでさえ人が足りないなか英会話に抜けないといけなくて大変でした。
結局お客様を待たせてしまったり、、
なんのためにしてるのか、わからなかったです。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 役職なしの平社員、女の子であれば、普通に働けると思います。会議にも出なくていいし、ワンマン社長は女の子には優しいので。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全217字)
【良い点】
とにかく給料が不満。
5年間正社員として働いたが、ボーナス出たのは入社した年の冬一回だけ。それ以降はずっと業績不振を理由に、社内レストラン使えるお食事券でした。初めは五万円分、翌年は三万円、今は聞いた話では一万円分とか。
フレンチなので、コース代にもなりません。

【良い点】 神戸では名のあるホテルの為周囲からは羨ましがられる。 また販売は大手百貨店に出向する為、周囲ブランドの方々と仲良くなれるし、洋菓子などに興味があれば楽しい環... 続きを読む (全228字)
【良い点】
神戸では名のあるホテルの為周囲からは羨ましがられる。
また販売は大手百貨店に出向する為、周囲ブランドの方々と仲良くなれるし、洋菓子などに興味があれば楽しい環境ではある。
昇給、賞与がほぼ無いと言える環境の為、頑張っても虚しくなる時がある。好きな気持ちをパワーにし続けて長く待てる人以外には厳しい。また華やかな世界の裏には意外と力仕事も多く体力勝負なところがあるので、結局長く続けるのが難しく退職者が多い。

【良い点】 販売部門はほぼ女性なので働きやすい。さばさばしている人が多いので、いじめや悪口など女性特有の嫌な部分はあまり見られない。はっきり言う人が多い印象で、そういう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
販売部門はほぼ女性なので働きやすい。さばさばしている人が多いので、いじめや悪口など女性特有の嫌な部分はあまり見られない。はっきり言う人が多い印象で、そういう環境の方が合っている人には働きやすい。
シフト制で常に人手不足、少人数でまわしている為急に病気になっても休むことが出来ない。
40度の高熱があっても人がいなければ出勤させられる。
子供がいたりすると厳しい職場だと思う。

【良い点】 販売部門で百貨店などに出向した場合、基本的に百貨店の就業形態に倣う為残業などはあまり無い。 また出向手当として1万円アップする。 普段はシフトなので厳しそう... 続きを読む (全203字)
【良い点】
また出向手当として1万円アップする。
普段はシフトなので厳しそうだが退職時には有給は全て消化できる。
3年働いている社員でも新入社員と同じ給料で昇給が無い。
賞与も貰ったことが無く、数年出ていない様子。
(代わりにグループ会社のレストラン割引券が出たことがある)

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 女性は働き安いと思います。かわいくて素敵なホテルです。置いてる家具やインテリアも素敵です。お客様の客層もいいです。クリスマスなど、装飾にも力を入れてるので女... 続きを読む (全187字)
【良い点】
女性は働き安いと思います。かわいくて素敵なホテルです。置いてる家具やインテリアも素敵です。お客様の客層もいいです。クリスマスなど、装飾にも力を入れてるので女性受けがいいホテルだと思います。フレンチもとても美味しいです。
料飲は人手不足なので残業がすごいです。正直、残業代もほとんど出ません。男性は上にいくほどしんどいです。

販促企画・営業企画
【良い点】 本部機能は中途採用ばかりなので、個人がしっかりしていれば仕事はしやすい環境でした。意見もしやすく、トップに近いため。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全176字)
【良い点】
トップダウンな事も多く、突然指示を受け動く事も多かったです。そして、企画立案も曖昧なまま走り出す案件も多く、結果が伴わない事も多々ありました。また、個人で抱える案件が多かったです。。
投稿 ID: ans-2202384

関連情報まとめ / 神戸北野ホテル

神戸北野ホテルの評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】役職なしの平社員、女の子であれば、普通に働けると思います。会議にも出なくていいし、ワンマン社長は女の子には優しいので。【気になること・改善したほうがいい点】と...」など、神戸北野ホテルの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸北野ホテル社員のクチコミで幅広く調べられます。