東風宝の転職/採用/求人のクチコミ

トンフウホウ
沖縄県島尻郡八重瀬町
ゲーム
株式会社美ら音工房ヨーゼフ

40代前半 主任クラス 技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 賃金は総じて低い。パートやアルバイトに至っては日本でいちばん低い沖縄県の最低賃金である。 昇給や賞与は正社員でも基本なし。ただし... 続きを読む (全196字)
昇給や賞与は正社員でも基本なし。ただし、経営者の寵愛を受けている人間に限って昇給や賞与がある。
能力に関係なく、経営者の好き嫌いで待遇が決められるため、モチベーションが上がらないと不満をもらすスタッフは多い。退社する者も後を絶たず、職場は常に人手不足状態である。
有限会社りゅうほう

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 従業員20人にも満たない小さな会社ではあるが、空港、市内、県内に取引先を多く持っている。  また、扱う商品については食品土産だけでなくコスメティックなどもあ... 続きを読む (全115字)
【良い点】
 また、扱う商品については食品土産だけでなくコスメティックなどもあり多様であった。
 観光客次第で売上に影響される仕事である。
投稿 ID: ans-2057988
山浩商事

【良い点】 お店はとても清潔で、心地よい音楽も流れているので比較的ゆっくりとした雰囲気の中働くことができる。また、地元のお客さんが多いので距離感が近くとても働きやすい環... 続きを読む (全179字)
【良い点】
お店はとても清潔で、心地よい音楽も流れているので比較的ゆっくりとした雰囲気の中働くことができる。また、地元のお客さんが多いので距離感が近くとても働きやすい環境です。
実際に巻き込まれることはなかったが、スタッフ同士のいざこざが多いと感字ました。お客さん第一なのはいいが、スタッフの心のケアも必要だと感じた。

関連情報まとめ / 株式会社東風宝

株式会社東風宝の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

東風宝の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東風宝社員のクチコミで幅広く調べられます