西日本塗料サービスの転職/採用/求人のクチコミ

佐賀県三養基郡みやき町
化学・素材
株式会社ミズホメディー

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ボーナスは良い。平均でも1回で2か月以上貰える。年2回なので良い評価が出れば6カ月以上出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度というより営... 続きを読む (全184字)
【良い点】
評価制度というより営業本部長をはじめ、上司の人達がまずは自分の身を守る事しか考えていないので、何か怒ると全て担当営業のせいにされる。そろが事前に相談をして事が大きくなる前から手を打っていても上司が動かないので意味がない。
株式会社大石膏盛堂

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 工場が新設され、事業内容が大きくなっています。それに伴い人材や機器等も増え、事業拡大とは反比例し、分担される仕事量は減ってきてるのかなと感じています。今後は... 続きを読む (全188字)
【良い点】
工場が新設され、事業内容が大きくなっています。それに伴い人材や機器等も増え、事業拡大とは反比例し、分担される仕事量は減ってきてるのかなと感じています。今後はベースアップや、賞与が上がっていけばと期待しています。
派遣の選別が雑。協調性の低い人や、自己流の価値観をぶつけてくる人が稀にいるため、派遣に対して注意することが多い。
祐徳薬品工業株式会社

【良い点】 非常にアットホームな職場、他の製薬会社に比べ人数が少ないので関係性は良い、また自分で仕事を開拓していくことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全198字)
【良い点】
給料は上がらずらい、評価の有無に関わらず昇給額が低い。また製品が長期収載品、GE品が多く新しい薬剤、情報が出てこない。良くも悪くも関係性で製剤を売る会社。人数が少ない為、エリアが他メーカーに比べ広く、点での営業になってしまう。
久光製薬株式会社

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】 株価の推移を見ても、売り上げは落ちてもある程度のネームはあるのではないでしょうか。特定の領域の中では良いのかもしれません。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全190字)
【良い点】
業界的のポジション的にそろそろ厳しいと思います。一つの製品にあまりにも頼りすぎてきた結果だとは思います。
会社が発表しているように、医療用から一般用医薬品に、シフトしていくのであればなんとも分かりません。

関連情報まとめ / 西日本塗料サービス株式会社

西日本塗料サービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

西日本塗料サービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本塗料サービス社員のクチコミで幅広く調べられます