タンガロイ九州の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県久留米市
/ その他(メーカー/製造系)

タンガロイ九州の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 会社自体の立ち位置が世界有数の富豪のグループ会社なので、将来性は有ると思います。簡単に言えば外資系の企業でもありますので、メリットやデメリットもありますが、... 続きを読む (全194字)
【良い点】
会社自体の立ち位置が世界有数の富豪のグループ会社なので、将来性は有ると思います。簡単に言えば外資系の企業でもありますので、メリットやデメリットもありますが、先見の明を持った人が選んだ会社なので、大丈夫だと思います。
外資系の会社ですので、何かあればスパッと切られる可能性も否定はできませんのでそういう覚悟も持っていたほうがいいでしょう。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 もくもく作業が好きな人には、もってこいの職場のだと思います。馴れてくれば色々考えながら作業もできると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 作業... 続きを読む (全178字)
【良い点】
作業が単調なので正直つまらないです。ただただ時間が過ぎるのを待つのみです。不良がでた場合かなり問題になると思います。集中力が必要です。
単調ゆえ上司に評価してもらうのは厳しいのかなと思います。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 残業や求人出勤等の手当てはきちんと支払ってもらえます。しかし残業や休日出勤は直前にならないと分からないため予定が立てにくいです。 職場の雰囲気はいい人もいる... 続きを読む (全254字)
【良い点】
職場の雰囲気はいい人もいるし、難しい人もいます。私には少し息苦しく感じました。作業内容もただただ同じ事を繰り返すだけなので、もくもくと同じ事を続ける事ができる人には向いていると思います。
タバコを吸う人は10時、昼、15時の休憩しか吸えません。残業前の一服は無いです。女性の作業者もかなりいますので気を使う部分も多数あります。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 みんなで1つの製品を作るため出来上がったときは達成感がある。 自分のミスで後工程の人にも迷惑がかかるためかなり慎重さが必要だが、責任感を感じながら仕事できる... 続きを読む (全180字)
ボーナスが評価で決まる
また、挨拶等も評価の基準にかなり反映されているため、少しでも怠ると評価が平均に満たなかったりらするため気をつけたほうがいい。

経理
【良い点】 管理部門は風通しも良く男女問わず働きやすい環境です。成果の出しにくい部署ではありますが、親会社の母体も大きく安定感があります。有給休暇も夏季冬季含め20日ほ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
管理部門は風通しも良く男女問わず働きやすい環境です。成果の出しにくい部署ではありますが、親会社の母体も大きく安定感があります。有給休暇も夏季冬季含め20日ほどあり、取りやすさには部署により差がありますが、比較的取りやすいと思います。先行きに関しては、中国経済の伸び悩みや石油価格の暴落でなかなか苦戦をしいられています。
組織が大きく稟議や意志決定に時間がかかります。

関連情報まとめ / 株式会社タンガロイ九州

タンガロイ九州の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】もくもく作業が好きな人には、もってこいの職場のだと思います。馴れてくれば色々考えながら作業もできると思います。【気になること・改善したほうがいい点】作業が単調...」など、タンガロイ九州の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならタンガロイ九州社員のクチコミで幅広く調べられます。