社会福祉法人寿楽園の転職・採用情報・社員口コミ(全14件)

1. 社会福祉法人寿楽園

佐賀県三養基郡基山町
医療・福祉・介護業界

ジユラクエン
佐賀県三養基郡基山町
医療・福祉・介護

社会福祉法人寿楽園の関連情報まとめ

社会福祉法人寿楽園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人寿楽園

【良い点】
【良い点】 利用者様方との日々の関わりは楽しく感じます。お礼を言われた時は本当に嬉しく感じます。利用者様の笑顔ががんばるぞ糧になります。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手が不足しているため、利用者様と関わる時間が少ないように感じます。ばたばたとしており機械的な作業になりがちです。また、ご家族さまからの理不尽なクレームも多く心身ともに疲れます

【良い点】
【良い点】 本人の希望を聞き、キャリアプランを考えてくれます。そのため、看護師や社会福祉士を目指している方、もしくは資格を持っている方は比較的キャリアアップがしやすい環境になっています。 【気になること・改善したほうがいい点】 一方で、現場で活躍している介護職員はキャリアアップしにくい点に疑問を感じます。現場を知っている人こそ上の役職に就くべきではないかと思います

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人寿楽園

生活相談員

【良い点】
【良い点】 年収は『介護職にしては』多いほうだという思います。上司がしっかりしている現場では自分から頑張りをアピールするのが苦手な方もしっかりと評価されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 介護職にしてはいいと書きましたが、やはり他の業界と比べると年収は低くなります。また、ボーナスが少ないです。上司次第では努力しても評価されるず苦しい思いをする現場もあります。

category-examination 面接 社会福祉法人寿楽園

その他の食品・化粧品関連職
旬の食材を言ってください

今後のライフプランを教えてください

私1対3人の面接官で面接を受けました。
優しい雰囲気の方が多く、和やかな雰囲気で面接を受けました。
【印象に残った質問1】 旬の食材を言ってください 【印象に残った質問2】 今後のライフプランを教えてください 【面接の概要】 私1対3人の面接官で面接を受けました。 優しい雰囲気の方が多く、和やかな雰囲気で面接を受けました。 質問は、一般的な面接であるような質問に加えて、職業について専門分野の質問を聞かれます。あまり難しくはありませんが、栄養士であれば、衛生や調理法についても聞かれます。また、毎年実技試験があり、エプロンや帽子のつけかた、野菜の切り方などを見られます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 介護職と一緒に仕事をするからか、協調的な、柔らかな雰囲気のある人材を求めら傾向があるようです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(14件) 社会福祉法人寿楽園

社会福祉法人寿楽園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収は『介護職にしては』多いほうだという思います。上司がしっかりしている現場では自分から頑張りをアピールするのが苦手な方もしっかりと評価されます。【気になること・改善したほうがいい点】介護職にしてはいいと書きましたが、やはり他の業界と比べると年収は低くなります。また、ボーナスが少ないです。上司次第では努力しても評価されるず苦しい思いをする現場もあります。」など、社会福祉法人寿楽園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人寿楽園社員の口コミで幅広く調べられます。