1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

ジユラクエン
佐賀県三養基郡基山町
医療・福祉・介護

社会福祉法人寿楽園の関連情報まとめ

社会福祉法人寿楽園を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人寿楽園の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

介護福祉士
【良い点】
ただ、臨月まで現場に入るので体調が心配かもしれない。
【良い点】 女性職員は産休、育休がつくので仕事復帰しやすい。また、復帰後は時短勤務ができるため融通がききやすい。 ただ、臨月まで現場に入るので体調が心配かもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 上記のように、臨月まで働くので、体調が心配だと思うが、見守りのみなどの配慮はある。 また、生理通や体調不良の際は、あとから有給扱いになるのでその点は融通がきいていると思う。

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 会社内託児所あり。小さなお子さんがいる方にとってはとっても働きやすいと思います。お子さんがいらっしゃる方がたくさんいるので、子育てしながら働くママへの社員の目はとてもやさしいです。正社員であっても周りの方の温かい支援をうけることが出来ると思います。夜勤なしの日勤勤務もありますので、ニーズにあった仕事が選べます 【気になること・改善したほうがいい点】 託児所の先生はあまりよくないみたいです。いい噂を聞きません。 坂の上にあるので坂下に住んでる方は通勤は少したいへんかも。バスがあるので問題ありませんが。地域の小さなお子さんがいらっしゃるママがたくさんいるので、ママ同士の関わりが職場でもあり、面倒だなーという印象もあるが、みなさん和気あいあいと働いています。 時給はそんなにたかくないかも。安易に運転出来ると言うと運転手当つかないまま運転業務任されますので注意。本人の意思は関係なく、異動や兼務が多いです。

社会福祉法人寿楽園の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】会社内託児所あり。小さなお子さんがいる方にとってはとっても働きやすいと思います。お子さんがいらっしゃる方がたくさんいるので、子育てしながら働くママへの社員の目...」など、社会福祉法人寿楽園の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人寿楽園社員のクチコミで幅広く調べられます。