1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

ジユラクエン
佐賀県三養基郡基山町
医療・福祉・介護

社会福祉法人寿楽園の関連情報まとめ

社会福祉法人寿楽園を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人寿楽園の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
【良い点】 若い人が多いので、話をしやすい。こちらの話を聞こうという体制があり、よい。 施設全体が新しくきれいで、セキュリティも全てカードロックになっており、安全面は安心できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 若いがために、問題解決力が弱く、なあなあになりがち。自分の仕事が忙しいのか、部下のケアまでは手が回っていないようだった。もう少し、余裕を持ち仕事ができたら良かったと思う。

その他の雇用形態
経理
【良い点】
【良い点】 若い職員が多く、全体的に元気な雰囲気。新事業や新事業所が出来ると自ら志望して転勤する職員も多い。福利厚生はしっかりしており、女性職員は育休後も復帰出来る環境が整っているため安心して仕事が続けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価は仕事の頑張りでなく、上司に気に入られているかどうかで決まる。また上下関係も厳しいため、風通しの良い環境とは言えないのが残念。

ヘルパー
【良い点】
【良い点】 スタッフは厳しい方ばかりですが皆親切です。利用者様の生命に関わる仕事ですから当然ですが。 利用者様と常時コミュニケーションが取れて日々感謝される点は、やりがいがある仕事だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 要員不足なのか利用者様を見守る方がいない場合があること、職務中の休憩時間がほとんどないことです。あと、激務な割に給与が佐賀県の最低賃金を基準にしているのも根本的な改善が必要かと思います。

社会福祉法人寿楽園の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】若い職員が多く、全体的に元気な雰囲気。新事業や新事業所が出来ると自ら志望して転勤する職員も多い。福利厚生はしっかりしており、女性職員は育休後も復帰出来る環境が...」など、社会福祉法人寿楽園の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人寿楽園社員の口コミで幅広く調べられます。