社会福祉法人寿楽園の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

佐賀県三養基郡基山町
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人寿楽園の 評判・社風・社員 のクチコミ

ヘルパー
【良い点】 利用者様方との日々の関わりは楽しく感じます。お礼を言われた時は本当に嬉しく感じます。利用者様の笑顔ががんばるぞ糧になります。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全177字)
【良い点】
人手が不足しているため、利用者様と関わる時間が少ないように感じます。ばたばたとしており機械的な作業になりがちです。また、ご家族さまからの理不尽なクレームも多く心身ともに疲れます

ヘルパー
【良い点】 本人の希望を聞き、キャリアプランを考えてくれます。そのため、看護師や社会福祉士を目指している方、もしくは資格を持っている方は比較的キャリアアップがしやすい環... 続きを読む (全183字)
【良い点】
本人の希望を聞き、キャリアプランを考えてくれます。そのため、看護師や社会福祉士を目指している方、もしくは資格を持っている方は比較的キャリアアップがしやすい環境になっています。
一方で、現場で活躍している介護職員はキャリアアップしにくい点に疑問を感じます。現場を知っている人こそ上の役職に就くべきではないかと思います

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】 若い人が多いので、話をしやすい。こちらの話を聞こうという体制があり、よい。 施設全体が新しくきれいで、セキュリティも全てカードロックになっており、安全面は安... 続きを読む (全195字)
【良い点】
施設全体が新しくきれいで、セキュリティも全てカードロックになっており、安全面は安心できる。
若いがために、問題解決力が弱く、なあなあになりがち。自分の仕事が忙しいのか、部下のケアまでは手が回っていないようだった。もう少し、余裕を持ち仕事ができたら良かったと思う。

ヘルパー
【良い点】 みんな和気あいあいとしてます。みんな素である感じです。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも仲が良いですね。和気あいあいとしてますがなあなあ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
みんな和気あいあいとしてます。みんな素である感じです。
良くも悪くも仲が良いですね。和気あいあいとしてますがなあなあなあなあ感じもあります。それが仕事にまで影響していると思います。給料もなんだか上手いことやられて昇給はほとんどありませんでした。でも、1人で暮らすぶんには問題ない額が貰えると思います。
配属になる場所にもよりますが。

その他の雇用形態
経理
【良い点】 若い職員が多く、全体的に元気な雰囲気。新事業や新事業所が出来ると自ら志望して転勤する職員も多い。福利厚生はしっかりしており、女性職員は育休後も復帰出来る環境... 続きを読む (全191字)
【良い点】
若い職員が多く、全体的に元気な雰囲気。新事業や新事業所が出来ると自ら志望して転勤する職員も多い。福利厚生はしっかりしており、女性職員は育休後も復帰出来る環境が整っているため安心して仕事が続けられる。
評価は仕事の頑張りでなく、上司に気に入られているかどうかで決まる。また上下関係も厳しいため、風通しの良い環境とは言えないのが残念。

介護福祉士
【良い点】 女性職員は産休、育休がつくので仕事復帰しやすい。また、復帰後は時短勤務ができるため融通がききやすい。 ただ、臨月まで現場に入るので体調が心配かもしれない。 ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
ただ、臨月まで現場に入るので体調が心配かもしれない。
上記のように、臨月まで働くので、体調が心配だと思うが、見守りのみなどの配慮はある。
また、生理通や体調不良の際は、あとから有給扱いになるのでその点は融通がきいていると思う。

ヘルパー
【良い点】 スタッフは厳しい方ばかりですが皆親切です。利用者様の生命に関わる仕事ですから当然ですが。 利用者様と常時コミュニケーションが取れて日々感謝される点は、やりが... 続きを読む (全211字)
【良い点】
利用者様と常時コミュニケーションが取れて日々感謝される点は、やりがいがある仕事だと思います。
要員不足なのか利用者様を見守る方がいない場合があること、職務中の休憩時間がほとんどないことです。あと、激務な割に給与が佐賀県の最低賃金を基準にしているのも根本的な改善が必要かと思います。

ヘルパー
【良い点】 会社内託児所あり。小さなお子さんがいる方にとってはとっても働きやすいと思います。お子さんがいらっしゃる方がたくさんいるので、子育てしながら働くママへの社員の... 続きを読む (全411字)
【良い点】
会社内託児所あり。小さなお子さんがいる方にとってはとっても働きやすいと思います。お子さんがいらっしゃる方がたくさんいるので、子育てしながら働くママへの社員の目はとてもやさしいです。正社員であっても周りの方の温かい支援をうけることが出来ると思います。夜勤なしの日勤勤務もありますので、ニーズにあった仕事が選べます
託児所の先生はあまりよくないみたいです。いい噂を聞きません。
坂の上にあるので坂下に住んでる方は通勤は少したいへんかも。バスがあるので問題ありませんが。地域の小さなお子さんがいらっしゃるママがたくさんいるので、ママ同士の関わりが職場でもあり、面倒だなーという印象もあるが、みなさん和気あいあいと働いています。
時給はそんなにたかくないかも。安易に運転出来ると言うと運転手当つかないまま運転業務任されますので注意。本人の意思は関係なく、異動や兼務が多いです。

関連情報まとめ / 社会福祉法人寿楽園

社会福祉法人寿楽園の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】本人の希望を聞き、キャリアプランを考えてくれます。そのため、看護師や社会福祉士を目指している方、もしくは資格を持っている方は比較的キャリアアップがしやすい環境...」など、社会福祉法人寿楽園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人寿楽園社員のクチコミで幅広く調べられます。