福岡小松フォークリフト株式会社

福岡小松フォークリフト株式会社
フクオカコマツフオ-クリフト
福岡県福岡市東区
092-641-7783
その他(不動産/建設/設備系)

福岡小松フォークリフト株式会社の関連情報まとめ

福岡小松フォークリフト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

福岡小松フォークリフトの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

昇級は殆ど無し。
年功序列の傾向が強いが、一方で若手には実力を求める。
そのため若手社員は薄給。
基本給は17万程度。

社員の入れ替わりが多く、毎年10人以上の退職者がでる。

リストラ研修を年1度行っていた。

月初会議ではパワハラが横行していた。
定時は17:30だが、19:30より早く帰ると注意される。
毎日20:30~21:30までは残っていたと思う。
昇級は殆ど無し。 年功序列の傾向が強いが、一方で若手には実力を求める。 そのため若手社員は薄給。 基本給は17万程度。 社員の入れ替わりが多く、毎年10人以上の退職者がでる。 リストラ研修を年1度行っていた。 月初会議ではパワハラが横行していた。 定時は17:30だが、19:30より早く帰ると注意される。 毎日20:30~21:30までは残っていたと思う。

年収データ

2006年頃
2006年頃
【良い点】
給料は、歩合制で売ればその分もらえた。
訪問計画は、自主的に考えて行えた。
企業の雰囲気は悪くなかった。
西鉄グループなので、西鉄電車が無料で乗れた。
休暇も、隔週だが週休2日だった。
テリトリー営業なので、どうしてもノルマが厳しい地区がある。
【良い点】 給料は、歩合制で売ればその分もらえた。 訪問計画は、自主的に考えて行えた。 企業の雰囲気は悪くなかった。 西鉄グループなので、西鉄電車が無料で乗れた。 休暇も、隔週だが週休2日だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 テリトリー営業なので、どうしてもノルマが厳しい地区がある。 新入社員のときは、厳しいエリアをまかされるので、そこをのりきれるかどうかが会社に残れるかどうかだと思う。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
10代後半 主任クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

福岡小松フォークリフトの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】給料は、歩合制で売ればその分もらえた。訪問計画は、自主的に考えて行えた。企業の雰囲気は悪くなかった。西鉄グループなので、西鉄電車が無料で乗れた。休暇も、隔週だ...」など、福岡小松フォークリフトの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡小松フォークリフト社員のクチコミで幅広く調べられます。