福岡小松フォークリフトの評判/社風/社員の口コミ(全5件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡小松フォークリフト株式会社

福岡県福岡市東区
その他(不動産/建設/設備系)業界

福岡小松フォークリフト株式会社
フクオカコマツフオ-クリフト
福岡県福岡市東区
092-641-7783
その他(不動産/建設/設備系)

福岡小松フォークリフト株式会社の関連情報まとめ

福岡小松フォークリフト株式会社を見た人はこんな企業も見ています

福岡小松フォークリフトの 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
西鉄グループ会社だから安定している。
西鉄グループ会社だから安定している。
【良い点】 西鉄グループ会社だから安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 西鉄グループ会社だから安定している。 休みもちゃんとしていた。長い目で見たら安定していると思う。自動車整備士と違い現場はそれなりに異なる為、工場で仕事するよりも、外に出て作業することが向いてる人はよいかと思う。ただコミニケーションが苦手な人には向いていないと思われる。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 福利厚生は非常にいいと思う。西鉄グループ会社の為、当時は西鉄関連の社割、バス電車などフリーパスカードの支給があり、仕事以外にも大変活用する事が出来た。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること、改善したほうがいい点など、あまりなかった、一つだけあると言うなら、バス、電車のフリーパスの支給があるからと言って、その公共機関のみでの通勤が少し気になったぐらいでした。

その他のサービス関連職
【良い点】
しっかりと教えてもらえる環境がある。
年間パスを貰えるので、仕事以外にも移動は全て無料で使える。
仕事では、やぱり油汚れなど苦手な方は向いてないと思う。
給料が低すぎる
【良い点】 しっかりと教えてもらえる環境がある。 修理など先輩が親身に教えて頂けるが、給料はあまりにも少ないと思った。 また、転勤などもあり西鉄グループの為通勤に関しては西鉄を使うことが出来る。 年間パスを貰えるので、仕事以外にも移動は全て無料で使える。 仕事では、やぱり油汚れなど苦手な方は向いてないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低すぎる

コンサルタント会社へ教育を依頼しているが、
体のいいリストラ研修になっている。
知っているだけで5~10人は退職している。

飛び込み営業が多いので度胸はつく。
営業先は土建屋、運送屋、製造業、市場が多いので、
体育会系でないと厳しいかも。

営業自体のレベルはそれ程高くなく、
管理職は顧客との密着度の向上しか頭に無い。

社内営業のスキルはかなりつく。
整備との連携ができないと仕事にならないので、
整備士との関係構築が必要。
コンサルタント会社へ教育を依頼しているが、 体のいいリストラ研修になっている。 知っているだけで5~10人は退職している。 飛び込み営業が多いので度胸はつく。 営業先は土建屋、運送屋、製造業、市場が多いので、 体育会系でないと厳しいかも。 営業自体のレベルはそれ程高くなく、 管理職は顧客との密着度の向上しか頭に無い。 社内営業のスキルはかなりつく。 整備との連携ができないと仕事にならないので、 整備士との関係構築が必要。

パワハラが凄いため、一般社員同士の仲は良い。
ただし、管理職は最悪。
課長クラスまではそれなりに面倒見はいいものの、
部長クラスに対しては何もいえない社員が多い。
業務成績よりも、社長の好き嫌いで評価がされる。
飲み会が多い。
ゴルフが多い。
旅行が多い。
以上の席でもパワハラは多い。
パワハラが凄いため、一般社員同士の仲は良い。 ただし、管理職は最悪。 課長クラスまではそれなりに面倒見はいいものの、 部長クラスに対しては何もいえない社員が多い。 業務成績よりも、社長の好き嫌いで評価がされる。 飲み会が多い。 ゴルフが多い。 旅行が多い。 以上の席でもパワハラは多い。

福岡小松フォークリフトの評判/社風/社員の口コミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は非常にいいと思う。西鉄グループ会社の為、当時は西鉄関連の社割、バス電車などフリーパスカードの支給があり、仕事以外にも大変活用する事が出来た。【気にな...」など、福岡小松フォークリフトの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡小松フォークリフト社員の口コミで幅広く調べられます。