代々木ゼミナール神戸校の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

兵庫県神戸市中央区

代々木ゼミナール神戸校の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 やりたいように自分の裁量で仕事ができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがもうひとつ。それに一人に対する仕事量がかなりありますので、体力が... 続きを読む (全178字)
【良い点】
やりたいように自分の裁量で仕事ができた。
ボーナスがもうひとつ。それに一人に対する仕事量がかなりありますので、体力がないとかなりしんどい思いをする。あと初めてのことに対する研修もほぼ皆無なので自分で一から仕事を確立できないとやっていけないですし、逆に三須をすると鋭くつっこまれますので、そういうことです。

...にしない会社で、ステップアップも年功序列的な要素が高い。いわゆるいくら頑張ってもそれが役職や給料に反映されることはほぼないといってよい。モチベーションの高い人はいない。 続きを読む (全189字)
【良い点】
気兼ねなく働ける。残業はしたぶんだけもらえるからまだよいほう。休みも自分である程度は決めれるのでよいといえる。
教育する体制ではない会社。教育することを基本的にしない会社で、ステップアップも年功序列的な要素が高い。いわゆるいくら頑張ってもそれが役職や給料に反映されることはほぼないといってよい。モチベーションの高い人はいない。

...にもなりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤したときに敷金礼金は出してくれますが家賃は半額支給で2年間だけなので転勤すれば間違いなく年収はさがります。 続きを読む (全179字)
【良い点】
福利厚生においては満足できる体制であったと考えられます。保険も私学共済に加入しているため、毎月の税金も株式に比べ多少は安い。結婚すると共済側からもお祝い金がもらえるので得した気分にもなりました。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 代々木ゼミナール神戸校

代々木ゼミナール神戸校の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「【良い点】やりたいように自分の裁量で仕事ができた。【気になること・改善したほうがいい点】ボーナスがもうひとつ。それに一人に対する仕事量がかなりありますので、体力がないと...」など、代々木ゼミナール神戸校の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら代々木ゼミナール神戸校社員のクチコミで幅広く調べられます。