麓の転職・採用情報・社員口コミ

その他(メーカー/製造系)業界

株式会社麓
フモト
佐賀県鳥栖市
その他(メーカー/製造系)

株式会社麓の関連情報まとめ

株式会社麓を見た人はこんな企業も見ています

佐賀シール工業株式会社

佐賀シール工業株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 働いた分だけ給料は貰えます。賞与もそれぞれ雇用形態で違いますがあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員と準社員の賞与の差はあります。査定なども、昔はお気に入りなど差があったと思います。今は辞めましたので変わったかもしれませんが。不満が出ても仕方が無いと諦めた方が早いかも知れません。当時と変わっていれば良いと思えます。同じ仕事内容でも賞与関係は差がありました。
株式会社サガシキ

株式会社サガシキ

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 上司がわがままだったので忍耐力が付く。社会は平等でないことがわかるのでいい勉強になる。交通委員なれば、標語の投稿を枠をすべて自分の標語で投稿できるので、賞がとりやすい 【気になること・改善したほうがいい点】 離職者が多いのでもう少し改善したほうがいい。教える側が技術を隠そうとするのでそれだと人が育たなくなり、離職者も増える。残業代がつかないときもあったのでちゃんとつけないといけない。
株式会社東洋空機製作所

株式会社東洋空機製作所

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 若い人同士は仲が良いのですが、役職がついている管理職の方との飲み会は苦痛でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 1年目の昇給が数千円程度で、デスクワークで定時にすぐ帰宅する管理職は月何十万と貰っているのを見るとモチベーションが下がります。 3年も経てば、新入社員の退職者は半分以上になり、他の給料面で安定した企業に行くでしょう。この会社はオススメしません。
九州積水工業株式会社

九州積水工業株式会社

【良い点】
若いうちはいいが身体持たない。
【良い点】 佐賀県の製造業では1、2位を争うほど給料はとても良く、福利厚生も充実しておりとても良かった。賞与も30歳前半既婚者で夏冬合わせて軽く3桁いく程。 社員全員、給料、賞与について誰も文句を言う人はいなかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は良いが拘束時間が長く日付が明日になっていることがしばしば。 若いうちはいいが身体持たない。
株式会社ワイビーエム

株式会社ワイビーエム

経理
【良い点】
期限はもちろんあるが自分のペースで進められる。
【良い点】 期限はもちろんあるが自分のペースで進められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業しないと手取りは少ない。福利厚生の充実は感じられない。髪は染められないし、ネイルもできず女性としてのモチベーションを持つことができない。残業があたりまえの風潮になっているので私は仕事が少ないほうなので帰りずらさはある。昼休みが短いし楽しく会話ができるような風通しはない。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社麓

株式会社麓の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

麓の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら麓社員の口コミで幅広く調べられます