蔵出しめんたい本舗の面接/試験/選考情報

佐賀県鳥栖市
/ 食品・化粧品

蔵出しめんたい本舗の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

理研農産化工株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 転職理由 【印象に残った質問2】 前職で一番大変だったことは何ですか?どう解決しましたか? 【良い点】 1次面接では配属予定の部長、総務... 続きを読む (全244字)
転職理由

前職で一番大変だったことは何ですか?どう解決しましたか?

【良い点】
1次面接では配属予定の部長、総務部長、工場長が出席されて、幅広い内容を気さくに質問されていた。2次面接は会長、社長も出席されて、やはり話しやすい雰囲気だった。面接というよりは、今までの仕事内容とこれからの仕事の流れを確認する内容だった。
一族経営のため会長の意向が最も反映されるので、鶴の一声で決まる印象がある。
株式会社ヨコオ

【印象に残った質問1】 お酒飲めますか? 【印象に残った質問2】 弊社で実現したい事は何ですか? 【面接の概要】 一次面接(人事面接)、筆記試験(一般常識・作文... 続きを読む (全266字)
お酒飲めますか?

弊社で実現したい事は何ですか?

一次面接(人事面接)、筆記試験(一般常識・作文2種類)が行われ、二次面接(役員面接)を経て採用不採用が決定。

一次面接・・・志望動機、長所と短所、入社後何をしたいか、将来の夢は?
二次面接・・・志望動機、お酒が飲めるか?、学歴・職歴と関係ない業界・職種だが大丈夫か?
遠隔地からの応募でも、日程調整は割と柔軟に考えてもらえました。遠慮なく要望を伝えても問題ないと思います。
株式会社JAフーズさが

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 好きなスポーツ 【良い点】 時間通りに基本帰れます、忙しい時は、残業も有りますが、基本サービス残業など... 続きを読む (全218字)
志望動機

好きなスポーツ

【良い点】
時間通りに基本帰れます、忙しい時は、残業も有りますが、基本サービス残業などは、なく、休みなども、取りやすい環境になります、子育て中の、女性のかたには、働きやすい環境かと思います
仕事がなくなることもなく、あんていした賃金がもらえとるおもいますよ
教育方針があまりなく、全然成長できない環境だと思います、

関連情報まとめ / 株式会社蔵出しめんたい本舗

蔵出しめんたい本舗の面接/試験/選考情報なら転職会議

蔵出しめんたい本舗のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。