オガワの転職/採用/求人のクチコミ

佐賀県鹿島市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社森光商店

20代後半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 月給は同業他社と比べると高くはないですが、賞与は必ずきっちり貰えますので恵まれている方だと思いました。 社内の人間関係もよい方だと思います。 【気になるこ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社内の人間関係もよい方だと思います。

残業代が出ません。毎月固定手当が貰えますが、とても少ないです。
仕事量も残業も多いので、ほぼサービス残業です。
また、暇な部署と忙しい部署が極端なため、不満を持つ人が多いです。
株式会社アルミス

20代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 社員はみんな優しく楽しく仕事が出来る。昼休みの時間は決まっているが午前と午後の休憩は各自自由にとってよく自分の好きな時間にとっていいのでかなりの自由がきく。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業があるときは深夜になることがかなりあった。
休日出勤もあるときは日曜だけ休みでかなりきつかった思い出がある。
また、工場長がなかなかのわんまんだった。
株式会社学映システム

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 昔からある企業であり、前とは違う事業に取り組んでいたそうで、ここ8年ぐらい前から 、別の事業に取り組んでおりそれが大きく、今の根幹にあたるものになっている。... 続きを読む (全168字)
【良い点】
だがそれも時間の問題であるため他県にも目を向けた動きをしていかなければならない。だが社長が先を見通せる方ではあるので、そういった意味では安心できるのではないかと思う。
株式会社イワフチ

【良い点】 人間関係はいいと思う。とても仕事がやりやすった。また、残業がほぼなく、定時に帰ることが多かった。私はアルバイトでしたが、正社員の人も定時にあがることか多かっ... 続きを読む (全303字)
【良い点】
人間関係はいいと思う。とても仕事がやりやすった。また、残業がほぼなく、定時に帰ることが多かった。私はアルバイトでしたが、正社員の人も定時にあがることか多かったです。後は自分の休みたい日にちや出勤時間の希
望も叶えてくれ、時間の融通がきくので、主婦などが働くのにとてもいい職場だと思います。
正社員の人は残業がないぶん、あまり、給料はよくなかったみたいです。なので、人のいれかわりは激しかったと思います。また、賞与は営業所の業績によるらしく、全くないときもあるみたいです。退職金となく、家族との時間はできると思いますが、養うことに関しては厳しいと思います。
株式会社鈴花商事

課長クラス
【良い点】 女性の給与面ではいいと思います。売れたら売れるだけの手当ても貰えますし、お客様が来店したら何かしら販売に繋がるので、仕事のしやすさという面ではいいのではない... 続きを読む (全184字)
【良い点】
女性の給与面ではいいと思います。売れたら売れるだけの手当ても貰えますし、お客様が来店したら何かしら販売に繋がるので、仕事のしやすさという面ではいいのではないかと。女性同士の交流もありますし、やりやすい環境
色々な商品を扱うことはいいことですが、もっと商品を絞り込めばもっと女性はやりやすくなるのではないかと思います。

会社概要 / 株式会社オガワ

株式会社オガワ
オガワ
佐賀県鹿島市
専門商社

関連情報まとめ / 株式会社オガワ

株式会社オガワの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

オガワの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオガワ社員のクチコミで幅広く調べられます