松浦水産の転職/採用/求人のクチコミ

1. 松浦水産の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社誠心製薬

【良い点】 経理事務で採用いただき、経理のイロハを丁寧に教えていただき感謝しています。すごく風通しの良い、特に女性には働きやすい会社だと思います。以前の投稿にあった制服... 続きを読む (全286字)
【良い点】
経理事務で採用いただき、経理のイロハを丁寧に教えていただき感謝しています。すごく風通しの良い、特に女性には働きやすい会社だと思います。以前の投稿にあった制服の選定に関しても事務員全員の意見で決定してましたし、社員の意見を尊重してくれる組織風土でした。また業績もy良く、勢いがあり社員全員が生き生きと働いていて、頑張れば頑張った分だけ待遇に反映していただけました。
また忘年会や社員旅行といったイベントもモチベーションがあがりました。人として組織人として成長できます。

事務以外にも業務がありますが、これもいい経験です。
理研農産化工株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 社員同士の中が良く、仕事の相談はとても気楽にできる、佐賀では大手企業でもあるので安定はしている、工場ではあるが常に同じ仕事内容とゆーわけでもない、仕事中のス... 続きを読む (全198字)
【良い点】
社員同士の中が良く、仕事の相談はとても気楽にできる、佐賀では大手企業でもあるので安定はしている、工場ではあるが常に同じ仕事内容とゆーわけでもない、仕事中のストレスはさほどない。
月々の給料が少し安い、
部署もたくさんあるが、部署同士のコミュニケーションがうまくいかない場合もある。そこら改善すべき!
企業規則が厳しく、副業がバレたらクビになる。
株式会社ヨコオ

20代後半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 給与明細が給料日前にきちんと届くため、金額照会がしやすい。 社販利用などもきちんと別の明細で届くので、利用状況などが把握しやすい。 【気になること・改善した... 続きを読む (全442字)
【良い点】
給与明細が給料日前にきちんと届くため、金額照会がしやすい。
部署によって、休日形態や忙しさの度合いがかなり違う。
シフト制の部署では、土日祝日・お盆などの休日手当や時給のベースアップ等がほとんどないので、社員もパート・アルバイトいずれの立場でも、やる気に繋がりにくいところがある。
また、賞与も基本給1ヶ月分に満たないくらいの金額である事の方が多いため、モチベーションの維持も難しい。
毎回賞与に際し査定もあり、自己評価・1次評価(課長評価)、2次評価(部長評価)と3段階あるが、一般社員は部長クラスの人と会う事が少ないため、どこのどういう点を見て判断・評価をしているのかが不明瞭。
査定表のフィードバックもないので、今後の改善点なども把握しにくいところがある。
賞与支給日が毎回決まった月日ではないので、直近にならないと分からないのも改善して欲しい点である。
株式会社ジェイエイビバレッジ佐賀

その他の雇用形態
【良い点】 JAグループの傘下であるので安定性はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 まずはノルマです。ノルマといっても製造面でのノルマではありません。簡... 続きを読む (全430字)
【良い点】
JAグループの傘下であるので安定性はあります。
まずはノルマです。ノルマといっても製造面でのノルマではありません。簡単に説明すると自社製品をほぼ強制的に購入させられます。ノルマのせいで手取りが十万を切ることもありました。たいして割引もしてくれないので一箱当たりの値段も結構高いです。詳しくは会社ホームページにも載っているので見てくるといいでしょう。スーパーで一流メーカーの飲料を箱買いするほうが安いぐらいです。
それと残業も多いです。今は分かりませんが、私の居た頃は残業時間は一定時間を超えると残業代がでなくなります。しかし残業しないとラインは回りませんので働くか辞めるかしかありません。ただ製造ラインにもよりますので、絶対に上述した通りとは限らないかもしれません。
それに加え休みも少ないです。年間休日が94日ですので年の半分近くは週休一日です。その期間は祝日もありません。ゴールデンウィークもありません。
株式会社JAフーズさが

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 好きなスポーツ 【良い点】 時間通りに基本帰れます、忙しい時は、残業も有りますが、基本サービス残業など... 続きを読む (全218字)
志望動機

好きなスポーツ

【良い点】
時間通りに基本帰れます、忙しい時は、残業も有りますが、基本サービス残業などは、なく、休みなども、取りやすい環境になります、子育て中の、女性のかたには、働きやすい環境かと思います
仕事がなくなることもなく、あんていした賃金がもらえとるおもいますよ
教育方針があまりなく、全然成長できない環境だと思います、

会社概要 / 松浦水産

松浦水産
マツウラスイサン
佐賀県鹿島市
食品・化粧品

関連情報まとめ / 松浦水産

松浦水産の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

松浦水産の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら松浦水産社員のクチコミで幅広く調べられます