中工業の転職/採用/求人のクチコミ

ナカコウギヨウ
香川県三豊市
金属・鉄鋼
四国丸一鋼管株式会社

20代後半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 年収自体は平均より高くとても満足しています。 評価においては完全に年功序列。 査定により多少の増減はあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本... 続きを読む (全228字)
【良い点】
年収自体は平均より高くとても満足しています。
評価においては完全に年功序列。
査定により多少の増減はあります。
基本給は低く、ボーナスが平均より高い為年収は多いですがこの先ボーナスが減ればがくんと年収は下がります。
評価による給料の増加が少ない為モチベーションには繋がらず改善の余地ありだと思います。
また、査定内容が明確にされず何をどう具体的に行動すればいいのかわからない為、探り探りの行動になります。
四国オーエム株式会社

品質管理・品質保証(電気・電子)
【良い点】 仕事は安定してある。早出、残業などけっこうあるので給料はまぁまぁいいと思います。早出や残業をけっこうやれば、やるほど稼げるのでがんばれば、がんばるほど給料も... 続きを読む (全180字)
【良い点】
仕事は安定してある。早出、残業などけっこうあるので給料はまぁまぁいいと思います。早出や残業をけっこうやれば、やるほど稼げるのでがんばれば、がんばるほど給料も良くなるし、昇給、ボーナスも良くなります。
常に忙しいから、バタバタしていてかなりストレスを感じる。鉄を扱っているので危ない時がある。人間関係が難しい。
投稿 ID: ans-2098614
朝日スチール工業株式会社

営業アシスタント
【良い点】 担当エリアによりますが、首都圏の配属になると、残業が多く発生します。ずっと同じエリアに配属されるかどうかは不明ですが、私の場合は、3回配置変えがありました。... 続きを読む (全156字)
【良い点】
担当エリアによりますが、首都圏の配属になると、残業が多く発生します。ずっと同じエリアに配属されるかどうかは不明ですが、私の場合は、3回配置変えがありました。地方エリアに配属された場合は、比較的残業も少なく、定時近くに帰宅できるかと思います。生活環境に応じて配属エリアを相談する事は、出来ると思います。
伸興電線株式会社

【良い点】 電線業界は海外工場へ展開している会社が多い中、国内で利益を出している。 香川県内では休日日数も多めでプライベートは充実させやすいと思う。 建築関係でのケーブ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
建築関係でのケーブルの需要はこれから高まると思う。
トップダウンな会社で、理念に共感できなければ仕事がしずらいと感じる可能性はある。
今後国内のみで利益を出し続けることができるかどうかは不透明である。
株式会社クシベウィンテック

技能工(加工・溶接)
【良い点】 ある程度溶接が出来れば問題なく務めることができます。監視の目もそんなに厳しくないのでマイペースで気楽に仕作業ができます。やりがい、面白みについては日々、ルー... 続きを読む (全180字)
【良い点】
ある程度溶接が出来れば問題なく務めることができます。監視の目もそんなに厳しくないのでマイペースで気楽に仕作業ができます。やりがい、面白みについては日々、ルーチンワークになるのでそんなに感じませんでした。
良くも悪くも親族で取締役を固めたワンマン経営。コマツの下請けなのでコマツの業績に左右されるのもどうかと。

関連情報まとめ / 株式会社中工業

株式会社中工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中工業社員のクチコミで幅広く調べられます