ヨコオの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 株式会社ヨコオの転職/採用/求人

ヨコオ
佐賀県鳥栖市
食品・化粧品

株式会社ヨコオの関連情報まとめ

株式会社ヨコオを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ヨコオ

【良い点】

【良い点】
よく言うと責任を持して色々なな仕事をさせてくれるが、悪く捉えると仕事を投げられるようなところがある。土日も仕事をする事で何とか回していた。比較的に有給は取れたと思う。
ギリギリの人数で仕事を回そうとするため、マニュアル作成をする意欲がなくなり、仕事が属人化しやすいため、もう少し人を柔軟に人を増やす事も必要だと思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ヨコオ

その他の食品・化粧品関連職

【良い点】
給料少なかったと思われる。他社との仕事内容を比較したがないため、自分の仕事内容が給料に見合ってる金額かわからないが、サービス残業も少しする風土があるため、時給換算するとそれほどもらえてる気はしないと思われる。
世の中で働き方改革が進んでいるため、それに合わせた仕組みづくりを始め、運用して行く必要があると思われる。

category-examination 面接 株式会社ヨコオ

お酒飲めますか?

弊社で実現したい事は何ですか?

一次面接(人事面接)、筆記試験(一般常識・作文2種類)が行われ、二次面接(役員面接)を経て採用不採用が決定。

一次面接・・・志望動機、長所と短所、入社後何をしたいか、将来の夢は?
二次面接・・・志望動機、お酒が飲めるか?、学歴・職歴と関係ない業界・職種だが大丈夫か?
遠隔地からの応募でも、日程調整は割と柔軟に考えてもらえました。遠慮なく要望を伝えても問題ないと思います。

商品を食べたことはあるか。他社品に比べてどうか。

志望理由や自己PRなど

エントリーシート提出

一次選考:面接(人事部長、役員1名、人事担当)、筆記試験(問題用紙は1枚で、国語・数学・英語・社会・理科など)

二次選考(最終):面接(一次選考+社長)、小論文(入社後にやりたいこと)
筆記試験は高校卒業レベルで、塾講師などをしていれば無勉強でも大丈夫ですが、意外と難しいです。

面接は穏やかな雰囲気で行われました。圧迫感はありませんでした。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 株式会社ヨコオ

株式会社ヨコオの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修は入社してからそこそこあるものの、仕事に直結するような研修は全くなく、OJTでかつ自分だけ自身で仕事を覚えないとやっていけない。でも研修をポイントポイントでやってくれてはいるのでそこは良いポイント。【気になること・改善したほうがいい点】仕事に活かせるようにする必要がある。そのためには、一部の人だけでなく全員の意識が変わるような研修内容にする必要があると思われる。」など、ヨコオの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヨコオ社員のクチコミで幅広く調べられます。