総合施設メンテナンスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社総合施設メンテナンスの転職/採用/求人
佐賀県唐津市
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社総合施設メンテナンス
ソウゴウシセツメンテナンス
佐賀県唐津市
その他(サービス/外食/レジャー系)
バーチャレクス九州株式会社

その他の事務関連職
【良い点】 ママさんも多かったし、産休を取った先輩方もいたので女性としては働きやすいとおもう。子供の都合で早退しても誰も攻める人はいなかった。逆に「急いで帰りなさい」見... 続きを読む (全199字)
【良い点】
ママさんも多かったし、産休を取った先輩方もいたので女性としては働きやすいとおもう。子供の都合で早退しても誰も攻める人はいなかった。逆に「急いで帰りなさい」見ないな感じかな。
ママさんには良いかもしれないけど、スキルアップをしたい女性にはお勧めしない。基本パートから正社員にはなれないから。正社員になるまでのお金稼ぎとして働いている独身女子もいた。
投稿 ID:ans-3225571 クチコミ詳細
株式会社昭和トラベラーズクラブ

30代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 給料面は、歩合制による部分が大きく、営業成績がいい月はいいのですが、悪い月は15万円もありません。旅行業界は、季節や社会情勢などが大きく影響する業界なのでテ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
給料面は、歩合制による部分が大きく、営業成績がいい月はいいのですが、悪い月は15万円もありません。旅行業界は、季節や社会情勢などが大きく影響する業界なのでテロなどの不安要素が出てくると海外旅行が減り、国内でも地震や大雨などによる震災が起きると停滞気味になります。
評価は厳しいですが会社にどれだけ貢献しているかが給料を上げるポイントになるようです。
投稿 ID:ans-3274271 クチコミ詳細
有限会社ログポート

ブライダルサービス関連職
【良い点】 友人の紹介でアルバイトをしておりました。研修で仕事の内容をていねいにレクチャーがあり、現場に出てもとまどう事なく業務に従事することができました。 また、派遣... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また、派遣先では他の派遣会社のスタッフの方々とも一緒に仕事をさせていただく機会があり、良い刺激にもなりました。
現場で初めて直面する業務や、未研修の業務は対応に困りました。
投稿 ID:ans-3046953 クチコミ詳細
富士警備保障株式会社

その他警備・清掃・設備管理関連職
【良い点】 40才を越え何処にも就職がない方は良いかな、機動隊で正社員になれば、即手取りで20万は越えます。お客様とのやり取りなどいろんな対応があり遣り甲斐はあります。... 続きを読む (全330字)
【良い点】
最近臨時で警備に、行くのですが休憩時間を長く付けられる。臨時警備の時の時給が安い、面接時告知なし、有給休暇は10年全て取れないし買い取りも無し。未来のある若者には進められない会社ですね。常駐警備の給料が安い、昇給していないそうです不憫です。給料が安いから募集しても人が来ない。人手不足を金銭面でカバーしようとしない。長く勤めてもある程度までしか基本給が上がらない。そういう事を聞くとこの会社に入らないか、一緒に働かないか等々知り合いでも誘えませんね。
投稿 ID:ans-3192181 クチコミ詳細
木村情報技術株式会社

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 ライブ配信事業は確立されており、今後もしばらく安泰だと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 AI事業はじめ新事業がことごとく空振りしている。代... 続きを読む (全193字)
【良い点】
AI事業はじめ新事業がことごとく空振りしている。代表が製薬業界出身者であり社員にも製薬業界OBがいるため製薬業界には強い。
そのほかの業界にはノウハウがまったくなく導入したコンサルも無能と言わざるを得ない。会社を存続させたいならAI事業からの一早い撤退をおすすめする。
投稿 ID:ans-3146696 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社総合施設メンテナンス

株式会社総合施設メンテナンスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

総合施設メンテナンスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら総合施設メンテナンス社員のクチコミで幅広く調べられます