ニシキの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

ニシキの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 とりあえず残業を行えばある程度の生活は出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかし、サービス残業が多くつければいいのですが、周りの雰囲... 続きを読む (全211字)
【良い点】
とりあえず残業を行えばある程度の生活は出来ると思います。
しかし、サービス残業が多くつければいいのですが、周りの雰囲気でつけられないような雰囲気があります。残業が無ければ生活が苦しいレベルなので、残業必須です。また、ボーナスは一応毎回出てはいますが、最近はずっとカットです。評価もほぼ部署別なので、個人でいくら頑張っても無駄。昇格はほぼ、年功序列で昔の会社って感じです。

40代後半 部長クラス その他の経営管理系関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は、入社後1年間は、実質賞与がなくさらに、入社後3年間までは、賞与は通常査定の金額の70%までしか支給されない。また、月給に... 続きを読む (全254字)
賞与は、入社後1年間は、実質賞与がなくさらに、入社後3年間までは、賞与は通常査定の金額の70%までしか支給されない。また、月給に関しては、高卒定期新採用者に関しては、初任給額は他の会社に比べさほど低くはなく許容範囲である。4大卒採用は、初任給も相場から相当低い設定になっている。しかし、両方ともに、入社以降の昇給がほとんどなく(=給与の伸びがない)男女問わずほとんどの従業員(目測では70%程度の人)が結婚を考える年齢になるときに、生活ができないとして、退職していく。

10代後半 製品開発(素材・化成品)
【良い点】 仕事が少ない日は残業がなかったりなど、夜勤の時は朝早あがりできたりなどすることがある。 仕事中に機械のトラブルが起きないときは意外と休憩したりできる 【気に... 続きを読む (全208字)
【良い点】
労災手当なし、毎年怪我が多く縫い怪我、切断機で過去に大怪我もあり残業が多く、毎月の初めに残業日が公開される休憩所などはタバコを吸っている人がほとんどで空気が悪く工場内では高音が鳴り響いたり粉が舞っていたりしている。

技能工(整備・メカニック)
20代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
20代後半 社員クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

その他の経営管理系関連職

関連情報まとめ / 株式会社ニシキ

ニシキの年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】賞与は、入社後1年間は、実質賞与がなくさらに、入社後3年間までは、賞与は通常査定の金額の70%までしか支給されない。また、月給に関...」など、ニシキの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニシキ社員のクチコミで幅広く調べられます。