西依の評判/社風/社員のクチコミ

佐賀県鳥栖市
/ その他(小売/流通/商社系)

西依の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社九州パール紙工

【良い点】 どのお客さんを担当するのにもよりますが、飲食店の社長や、スーパーマーケットの役職者の方などと打ち合わせをやるので、業界事情や知識が増えていくのが面白いです。... 続きを読む (全257字)
【良い点】
どのお客さんを担当するのにもよりますが、飲食店の社長や、スーパーマーケットの役職者の方などと打ち合わせをやるので、業界事情や知識が増えていくのが面白いです。入社して最初は先輩社員どの同行が続くのですが、1カ月ほどで、引き継ぎなども済ませ、ひとり立ち出来る様になります。
それからは割りかし自分のペースで仕事の進め方を調整出来るのでやり易さもあります。
人によっては件数や距離の問題もあり、大変なルートもあったりする。
その辺りをもっとうまく調整出来るといいかも。
武雄ガス株式会社

【良い点】 マンツーマンで新人教育があります。また、eラーニングがあるので、教材みたいなものはそろっています。試験もあるので、合格にむけてロールプレイングなどもあります... 続きを読む (全180字)
【良い点】
マンツーマンで新人教育があります。また、eラーニングがあるので、教材みたいなものはそろっています。試験もあるので、合格にむけてロールプレイングなどもあります。覚えることはたくさんあります。
覚えることは多いので、覚えるのが苦手な人は大変だと思います。試験も何段階かあるので、上まで目指すには時間がかかります。
佐賀県学校用品株式会社

【良い点】 良い点は、休みが取りやすいことのみです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。 上に気に入れられれば... 続きを読む (全177字)
【良い点】
良い点は、休みが取りやすいことのみです。
一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。
上に気に入れられれば、仕事の出来不出来は関係なく、昇進できます。
頑張りが給料に反映せず、昇給もないためモチベーションも上がりません。
古い考えが根強く、中から声を上げても改善されることはありませんでした。
三愛アビエーションサービス株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 福利厚生についてはしっかりとしていて、同業他社と比べれば良い方だと思う。 社内制度についても、しっかりと教育を受けられ、丁寧に指導され、資格があって、飲み込... 続きを読む (全236字)
【良い点】
社内制度についても、しっかりと教育を受けられ、丁寧に指導され、資格があって、飲み込みの早い人は最短8ヶ月でひとりだちできる。その後の社内制度については最低何年とあるが公的資格があれば同期よりも早く上に上がれる。
福利厚生が良い為、その分総支給から引かれる額はでかい。また、営業所ごとで残業手当がバラバラなので、貰える額が少ないのが気になるところ。
株式会社中部ガス

【良い点】 給料は並の並。でも女性は仕事がパート並に楽なので、気も頭も使わず長く働くには良い会社だと思う。居心地が良い会社。 【気になること・改善したほうがいい点】 特... 続きを読む (全198字)
【良い点】
特にないですが、上記の点から人材代謝が悪いのが事実。必然的に長く勤めている有能なベテランの方もいるが、口は一人前、仕事は半人前の人もかなりいた。社内の人材循環ももっと頻繁に行い、人事制度を見直して社員レベルの可視化をすべきと思う。

関連情報まとめ / 有限会社西依

西依の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

西依のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。