佐賀県信用漁業協同組合連合会の転職/採用/求人のクチコミ

1. 佐賀県信用漁業協同組合連合会の転職/採用/求人
佐賀県佐賀市
/ その他(金融/保険系)

佐賀県信用漁業協同組合連合会
サガケンシンヨウ
URL:
佐賀県佐賀市
その他(金融/保険系)
佐賀信用金庫

【良い点】 育児休暇や、有給休暇等が取りやすく、会社自体の配慮があるとかんじたところ 【気になること・改善したほうがいい点】 女性は役職がつくことはほとんどなく、キャリ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
女性は役職がつくことはほとんどなく、キャリアアップをかんがえた場合は厳しい環境にあるとおもいます。
事務内容については比較的単純なものであるものの、取り扱うものがお金であるために、それなりの責任を求められる、しかし、責任に見合う給料ではない。
投稿 ID:ans-2781093 クチコミ詳細
九州ひぜん信用金庫

【良い点】 仲が良く、親身になって教えてくれる。支店になるが飲み会も多く、地域の祭りにも参加するため、職員同士の雰囲気がよい。ノルマなどが個人一人に課されることはほとん... 続きを読む (全181字)
【良い点】
仲が良く、親身になって教えてくれる。支店になるが飲み会も多く、地域の祭りにも参加するため、職員同士の雰囲気がよい。ノルマなどが個人一人に課されることはほとんどなく、仕事ができない人でも仕事ができる人と同じ給料をもらうことができる。
給料が低く、ボーナスの時にやっと貯金できる程度。営業成績が給料に反映されない。
投稿 ID:ans-3242265 クチコミ詳細
唐津信用金庫

その他の金融関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 残業しても残業代がつかない。サービス残業ばかりで割に合わない。支店によってもバラつきがあるように感じる。家庭がある人は特に困ると... 続きを読む (全191字)
残業しても残業代がつかない。サービス残業ばかりで割に合わない。支店によってもバラつきがあるように感じる。家庭がある人は特に困ると思う。残業代をつけたくないなら早く帰れるようにしてほしい。帰っていい雰囲気でもない。
それに有給休暇も取れない。取りたくても取らせてもらえる雰囲気じゃない。権利があるのだから、取っていいことをちゃんと言ってほしい。
投稿 ID:ans-2416442 クチコミ詳細
佐賀県信用農業協同組合連合会

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス その他の金融関連職
年間賞与は4か月とほぼ一定を推移している。昇給制度や評価制度は実績評価などはほとんどといっていいほどなく、公務員の体系と似ていて、年齢給・勤続給が大部分を占める年功序列の制度である。景気にあまり左右されず、賞与なども支給されるので安定的といえる。市役所等の地方公務員とあまり変わらない給与水準だと思われる。
投稿 ID:ans-1408642 クチコミ詳細
佐賀県信用保証協会

団体職員
【良い点】 ・給与、賞与、住宅手当等金銭面に関しては非常に良い。平均年収を上回る。 ・仕事内容に関しては非常に専門的。 ・事業所が一つしかないので、転居をともなう異動が... 続きを読む (全177字)
【良い点】
・仕事内容に関しては非常に専門的。
・事業所が一つしかないので、転居をともなう異動がないので、地域に腰をすえて働くことができる。
・少ない職員数で多くの業務をこなしているため、残業は多い。
・有給休暇等は取りやすい社風ではない。
投稿 ID:ans-2165229 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 佐賀県信用漁業協同組合連合会

佐賀県信用漁業協同組合連合会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

佐賀県信用漁業協同組合連合会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県信用漁業協同組合連合会社員のクチコミで幅広く調べられます