スズキ自販佐賀の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 株式会社スズキ自販佐賀

スズキジハンサガ
佐賀県佐賀市
専門商社

株式会社スズキ自販佐賀の関連情報まとめ

株式会社スズキ自販佐賀を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社スズキ自販佐賀

【良い点】
営業なので自分がやった分だけ給料に反映される点。またお客様も女性の方が多く全体的に優しい方が多い印象。お客様との関係づくりで先々の実績にもつながるのがおもしろい。
車の販売以外にも担当のお客様の車の点検、車検、保険の提案、案内、DM作成、TELコールなどの雑務が多くありオーバーワークの営業が多い。ショールームは基本営業のみなのでなんでも営業でしないといけない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社スズキ自販佐賀

【良い点】
ボーナスの支給が多いため、佐賀県内の会社の中では年収としては良いかもしれない。ボーナスも出来高で毎回変動が大きく変わるわけでもなくメーカー直営のためしっかり会社と協議して決めてくれる。
基本給が他ディーラーに比べて少ない。販売奨励金がないと月ごとではきつい面がある。また販売奨励金の仕組みがよく変わるのでもらいやすい時ともらいにくい時がある。

category-examination 面接 株式会社スズキ自販佐賀

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 株式会社スズキ自販佐賀

株式会社スズキ自販佐賀の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】佐賀では珍しいメーカー直営ディーラーのため福利厚生がしっかりとしている。大元のメーカーがしっかりしているので、よほどのことがない限り潰れないと思うので安定している。主に軽自動車の販売なので比較的お客さんの来店も多くて販売しやすい。【気になること・改善したほうがいい点】思ったより普通車の販売に力を入れているため普通車の販売台数についても言われることが多い。軽自動車の会社なのにと思うことはあった。」など、スズキ自販佐賀の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならスズキ自販佐賀社員の口コミで幅広く調べられます。