まいづる百貨店の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

3件
4件
1件

まいづる百貨店の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 地域に根ざしていて、地元では知名度がある。いい意味でも、悪い意味でも社長等の経営幹部との距離が近いと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 いろい... 続きを読む (全177字)
【良い点】
いろいろな業種に手を出しすぎていて、うまくいっているところもあるが、赤字状態を長年継続し続けている部門が多くある。そういった部門を切り捨て、本来の業種であるスーパーマーケット業に専念だと思う。

地元に根強い会社ですので、お客様とのコミュニケーションはとりやすかったです。また、パートやアルバイトも多かったですが基本的にはみんな仲良く、雰囲気も良かったです。 レ... 続きを読む (全171字)
レジ担当の方は店舗移動もありますが、その他衣料品等の部門はありません。
正社員として入社後は約1ヶ月の研修もありますので、安心してその後の業務に務めることが出来ると思います。

【良い点】 毎月有給を1日使うことができた。正社員もパートも4週6休だが31日の月は休みが1日プラスされて7日になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 本部と有... 続きを読む (全187字)
【良い点】
本部と有限会社まいづる物流の正社員は4週4休。休みが少ないのでみんなが異動を嫌がる。年に1回社内販売というもので全従業員が食品や洗剤などギフトみたいなものを買わせられる。パートで収入が少なかったので正直迷惑だった。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社まいづる百貨店

まいづる百貨店の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「地元に根強い会社ですので、お客様とのコミュニケーションはとりやすかったです。また、パートやアルバイトも多かったですが基本的にはみんな仲良く、雰囲気も良かったです。レジ担...」など、まいづる百貨店の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならまいづる百貨店社員のクチコミで幅広く調べられます。