唐津市農業協同組合の転職/採用/求人のクチコミ(全3件)

1. 唐津市農業協同組合の転職/採用/求人

カラツシノウギヨウキヨウドウクミアイ
佐賀県唐津市
団体・連合会・官公庁

唐津市農業協同組合の関連情報まとめ

唐津市農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 唐津市農業協同組合

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 唐津市農業協同組合

【良い点】
農家との距離が近く楽しく仕事ができる。営農指導業務を担当していたが、個人のやり方、決定権があり、若いうちから主体的な仕事ができる。基本的に一人に一台社用車があり、農家の畑や会議に出席する。基本的にクビや降格はなく、準公務員的な世間の安心感もある。地元に残るために就職し定年まで働く人も多く、退職金も高額
保険推進、貯金推進、電化製品の販売等、実務の他に多数のノルマがある。半年に1度のボーナスはノルマの実績に大きく左右され、保険推進のノルマが0の場合10万円近く、ボーナスが減るなど厳しい面がある。毎年ノルマを達成できずやめていく社員が後をたたない。また、三4年に一回部署異動があり、急に違う部署に移ることも多く、慣れるまで対応に追われる。

category-examination 面接 唐津市農業協同組合

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(3件) 唐津市農業協同組合

唐津市農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】組合さんと信頼関係を持つと、だんだん仕事が楽しくなります。飲み会は、多いので、お酒が好きな人は、向いていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】関係のないノルマが多すぎです。出来るだけ、こなすようにしましたが、生命保険のノルマのきんがくが多すぎて、大変です。いくらがんばっても、生命保険に何個はいる人は、そうそういないと思います。」など、唐津市農業協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら唐津市農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。