佐賀県学校用品の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 佐賀県学校用品株式会社の転職/採用/求人

佐賀県学校用品株式会社

佐賀県佐賀市
その他(小売/流通/商社系)業界

佐賀県学校用品株式会社
サガケンガツコウヨウヒン
佐賀県佐賀市
その他(小売/流通/商社系)

佐賀県学校用品株式会社の関連情報まとめ

佐賀県学校用品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 佐賀県学校用品株式会社

【良い点】
良い点は、休みが取りやすいことのみです。
一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。
上に気に入れられれば、仕事の出来不出来は関係なく、昇進できます。
頑張りが給料に反映せず、昇給もないためモチベーションも上がりません。
古い考えが根強く、中から声を上げても改善されることはありませんでした。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
私が在籍した部署は女性も多く、営業や事務を含めおおよそ半数が女性でした。
女性でも、きちんとした評価がありできる人間は役職に抜擢されるなど男女の差別等は無いと思います。

営業になると拘束時間が長いため、独身の女性は良いかもしれませんが、結婚されている方や子供さんがいらっしゃる女性などにとってはきつい環境下ではないかと感じました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 佐賀県学校用品株式会社

【良い点】
比較的休みが多く、年休も取りやすい。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
仕事の量と、その対価である給料の割合がマッチしていると思います。
決して高くない月給だが、残業の少なさや完全週休二日制は良いと思っています。

昇給がない上に、ボーナスも寸志程度しか出ません。せめて昇給はないと、定年時の退職金に影響が出るので、そこの改善を強く求めます。
あと、役員の報酬が高すぎです。
投稿ID ans-2073575 クチコミ詳細

category-examination 面接 佐賀県学校用品株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 佐賀県学校用品株式会社

佐賀県学校用品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】比較的休みが多く、年休も取りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】給与および役職は完全なる年功序列で考え方がだいぶ古い。仕事量に見合った給料の支払いはなく、賞与も限りなく寸志に近いレベルでモチベーションが上がらない。そのため、特に若い方が次々に辞めていく傾向あり。部署によっては会議が多い。残業はほぼないが、部署や時期別で残業しないと終わらない場合もある。」など、佐賀県学校用品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県学校用品社員のクチコミで幅広く調べられます。