佐賀県学校用品のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
佐賀県佐賀市
/ その他(小売/流通/商社系)

佐賀県学校用品の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 小中学校が営業先ということもあり、夏休みや冬休みの期間は会社の終業時間も1時間短縮される制度があった。 もともと、準公務員気質の会社なためか残業がほぼ無... 続きを読む (全158字)
【良い点】
もともと、準公務員気質の会社なためか残業がほぼ無いに等しかった。
定時の18時を少し過ぎるとほぼほぼ、退社して人が居なくなる。そういった面では、ワークライフバランスはとても良かったと思われます。

...る担当者が大変。自分をいかに知ってもらうか、相手にしてもらえるかが大事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業の仕事に対するウエイトが大きいのがネックです。 続きを読む (全182字)
【良い点】
教えてもらうというよりは、自分でやらなくてはならない。大まかに見ると営業は同じ仕事をしているが、その地域地域のやり方があるので、初期の段階で引き継ぎをしっかりしてもらわないと、あとに回る担当者が大変。自分をいかに知ってもらうか、相手にしてもらえるかが大事です。
営業の仕事に対するウエイトが大きいのがネックです。
投稿 ID: ans-2064810

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】
比較的休みが多く、年休も取りやすい。
給与および役職は完全なる年功序列で考え方がだいぶ古い。仕事量に見合った給料の支払いはなく、賞与も限りなく寸志に近いレベルでモチベーションが上がらない。そのため、特に若い方が次々に辞めていく傾向あり。部署によっては会議が多い。残業はほぼないが、部署や時期別で残業しないと終わらない場合もある。

関連情報まとめ / 佐賀県学校用品株式会社

佐賀県学校用品のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】小中学校が営業先ということもあり、夏休みや冬休みの期間は会社の終業時間も1時間短縮される制度があった。もともと、準公務員気質の会社なためか残業がほぼ無いに等し...」など、佐賀県学校用品のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県学校用品社員のクチコミで幅広く調べられます。