佐賀県学校用品の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

佐賀県佐賀市
/ その他(小売/流通/商社系)

佐賀県学校用品の 評判・社風・社員 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 既存客のルート営業のため新規顧客開拓が無いのはいいと思う。 既存客は主に教職員を対象としてるため、比較的営業しやすい環境にあると、感じる。 【気にな... 続きを読む (全187字)
【良い点】
既存客のルート営業のため新規顧客開拓が無いのはいいと思う。
ワンマン経営のため、一度嫌われると辞めざるを得ない職場環境にある。
うまく社内営業をこなさないと大変なことになるので、そのあたりをうまくできるかどうかにかかっていると思う。

【良い点】 良い点は、休みが取りやすいことのみです。 【気になること・改善したほうがいい点】 一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。 上に気に入れられれば... 続きを読む (全177字)
【良い点】
良い点は、休みが取りやすいことのみです。
一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。
上に気に入れられれば、仕事の出来不出来は関係なく、昇進できます。
頑張りが給料に反映せず、昇給もないためモチベーションも上がりません。
古い考えが根強く、中から声を上げても改善されることはありませんでした。

【良い点】 教えてもらうというよりは、自分でやらなくてはならない。大まかに見ると営業は同じ仕事をしているが、その地域地域のやり方があるので、初期の段階で引き継ぎをしっか... 続きを読む (全182字)
【良い点】
教えてもらうというよりは、自分でやらなくてはならない。大まかに見ると営業は同じ仕事をしているが、その地域地域のやり方があるので、初期の段階で引き継ぎをしっかりしてもらわないと、あとに回る担当者が大変。自分をいかに知ってもらうか、相手にしてもらえるかが大事です。
営業の仕事に対するウエイトが大きいのがネックです。
投稿 ID: ans-2064810

ルートセールス・代理店営業
完全なトップダウン経営です。上に上がれるかどうかは人間関係の立ち振る舞い次第です。 気に入られなかったり、楯突いたりすると佐賀の端っこの出張所に飛ばされることなど日常茶... 続きを読む (全131字)
気に入られなかったり、楯突いたりすると佐賀の端っこの出張所に飛ばされることなど日常茶飯事。パートやアルバイトなどは普通に解雇されるなど経営体質そのものに問題があると感じました。、
投稿 ID: ans-2013694

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 私が在籍した部署は女性も多く、営業や事務を含めおおよそ半数が女性でした。 女性でも、きちんとした評価がありできる人間は役職に抜擢されるなど男女の差別等は無い... 続きを読む (全192字)
【良い点】
女性でも、きちんとした評価がありできる人間は役職に抜擢されるなど男女の差別等は無いと思います。

営業になると拘束時間が長いため、独身の女性は良いかもしれませんが、結婚されている方や子供さんがいらっしゃる女性などにとってはきつい環境下ではないかと感じました。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 小中学校が営業先ということもあり、夏休みや冬休みの期間は会社の終業時間も1時間短縮される制度があった。 もともと、準公務員気質の会社なためか残業がほぼ無... 続きを読む (全158字)
【良い点】
もともと、準公務員気質の会社なためか残業がほぼ無いに等しかった。
定時の18時を少し過ぎるとほぼほぼ、退社して人が居なくなる。そういった面では、ワークライフバランスはとても良かったと思われます。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 特にはありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係で左右されるとこが多々あるため、管理職にいかに気に入られるかがキーとなります。 仕事がで... 続きを読む (全180字)
【良い点】
特にはありません。
仕事ができる、できないは別として管理職に気に入られるか、社内でうまく立ち回れるかがポイントなので、そこさえうまくできる人であれば昇格は早いかと思います。
40代で取締役なんかも夢じゃないかと思います。

関連情報まとめ / 佐賀県学校用品株式会社

佐賀県学校用品の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】良い点は、休みが取りやすいことのみです。【気になること・改善したほうがいい点】一部の人間に絶対的な権力があり、我儘が酷かったです。上に気に入れられれば、仕事の...」など、佐賀県学校用品の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐賀県学校用品社員のクチコミで幅広く調べられます。