鈴花商事の転職・採用情報・社員口コミ(全21件)

1. 株式会社鈴花商事

佐賀県佐賀市
専門商社業界

スズハナシヨウジ
佐賀県佐賀市
専門商社

株式会社鈴花商事の関連情報まとめ

株式会社鈴花商事を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社鈴花商事

【良い点】
【良い点】 年収がもう少し多ければそこまでの不満はありません。とても働きやすいですし、ストレスがあまりない職場です。他の会社と比較しても色々優しいと思います、 【気になること・改善したほうがいい点】 展示会が月に2、3回あり、いつも不規則にあるため、休みもそれに合わせて不規則です。定休日がないので当分先の予定を立てる時などには困ります。 入社前は土日休みと記載されてそこに結構重きを置いて入社しただけあって、土日休みが月1回2回では退職考えてしまいます。

【良い点】
【良い点】 事務仕事を一人で行うため、人に干渉されず自分のペースで仕事ができるところはとても良かったです。その部分のストレスがないことはかなり大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 イベントの際に商品を販売するのですが月に2、3回で5日間くらいあり、高級品を取り扱っているため今の時代なかなか売れない。売っても結構無理矢理。そのため支払い手続きは事務員のですがその際にお客様から要らないのに…などいろいろなボヤキを耳にします。なのでやりがいはあまり感じれないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社鈴花商事

【良い点】
【良い点】 会社の人は感じ悪い人が滅多にいません。そのためその場で口頭での評価は得られます。働きやすいし、褒めてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業や店長は売り上げがでたら、出た分、給料やボーナスに反映されますが事務員は売り上げが伸びても業務が増えるのみでボーナスや給料に反映されません。その部分での評価は得られません。年収は働く時間が短い分少ないです。それは当たり前なので不満はありません。

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職

category-examination 面接 株式会社鈴花商事

カテゴリ別の社員口コミを見る(21件) 株式会社鈴花商事

株式会社鈴花商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】会社の人は感じ悪い人が滅多にいません。そのためその場で口頭での評価は得られます。働きやすいし、褒めてもらえます。【気になること・改善したほうがいい点】営業や店長は売り上げがでたら、出た分、給料やボーナスに反映されますが事務員は売り上げが伸びても業務が増えるのみでボーナスや給料に反映されません。その部分での評価は得られません。年収は働く時間が短い分少ないです。それは当たり前なので不満はありません。」など、鈴花商事の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鈴花商事社員の口コミで幅広く調べられます。