鈴花商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
佐賀県佐賀市
/ 専門商社

鈴花商事の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 様々な商品の取り扱いがあり、幅広い客層の接客が出来る。お客様目線で、楽しませようとしてる感じはいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与... 続きを読む (全185字)
【良い点】
給与体系の見直しをした方がいいと思います。年功序列の給与体系は改善した方がいいと思いますね。気になることは、客層が高い年代を相手しているので、時代の流れに乗ってない事と、若いお客様向けの商材不足も今後の不安

【良い点】 部署によってはとても働きやすい職場だと思います。着物の勉強から宝飾、販売促進など、とてもいい勉強になると思います。課長より上の方々がとてもいい人たちだったの... 続きを読む (全182字)
【良い点】
部署によってはとても働きやすい職場だと思います。着物の勉強から宝飾、販売促進など、とてもいい勉強になると思います。課長より上の方々がとてもいい人たちだったので、その辺は安心して仕事ができました。
1人、生きることそのものを否定してくるような人がいました。自分の物差しではかって、パワハラなことはやめてほしいです。

仕事内容は部署によって様々で、特に商品を扱う部門かそうでない部門かで大きく変わってくると思います。商品を扱う部署では日々入ってくる新しい商品に触れることができ、また、自分が良いと思った商品を提案することもできるのでやりがいはあると思います。デスクワーク以外にも商品の値付けや出荷等の作業もあるので一日中机に座って仕事をするのが苦手な方には向いていると思います。ただ、部署によっては女性も重い荷物を運んだりすることがあるようなので、その点が少し大変かもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社鈴花商事

鈴花商事の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】部署によってはとても働きやすい職場だと思います。着物の勉強から宝飾、販売促進など、とてもいい勉強になると思います。課長より上の方々がとてもいい人たちだったので...」など、鈴花商事の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鈴花商事社員のクチコミで幅広く調べられます。