鈴花商事のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
佐賀県佐賀市
/ 専門商社

鈴花商事の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 子供の行事や、家族の用事などを理由にした休み、遅刻、早退は比較的認められることが多いです。子供が産まれそうな方に、早く行ってあげなさい、と逆に言われることも... 続きを読む (全201字)
【良い点】
子供の行事や、家族の用事などを理由にした休み、遅刻、早退は比較的認められることが多いです。子供が産まれそうな方に、早く行ってあげなさい、と逆に言われることもあったようです。
子供の行事、家族の用事以外では、体調を崩した時くらいしか有給の取得が難しいです。全く取れないという訳ではありませんが、全体的に人員不足ではある為、難色を示されることが多いです。

経理
残業は多くはありませんでした。基本定時で帰ることを推奨しており、帰り易かったです。 ただ、イベント等参加する時があり、その場合は夜遅くなることもありました。 会社か... 続きを読む (全159字)
会社からは特に残業を強制されることはなく、むしろこちらか申請する感じでした。
部署にもよると思いますが、繁忙期や会議前などの時も遅くなることがありました。

デスクワーク以外にも商品の値付けや出荷等の作業もあるので一日中机に座って仕事をするのが苦手な方には向いていると思います。ただ、部署によっては女性も重い荷物を運んだりする... 続きを読む (全231字)
仕事内容は部署によって様々で、特に商品を扱う部門かそうでない部門かで大きく変わってくると思います。商品を扱う部署では日々入ってくる新しい商品に触れることができ、また、自分が良いと思った商品を提案することもできるのでやりがいはあると思います。デスクワーク以外にも商品の値付けや出荷等の作業もあるので一日中机に座って仕事をするのが苦手な方には向いていると思います。ただ、部署によっては女性も重い荷物を運んだりすることがあるようなので、その点が少し大変かもしれません。

...。 しかし、若手でも売上のある人は昇格がはやく責任のあるポジションに就くことが出来る。 店長は残業代がほとんど出ない。 パートや準社員の人にはきちんと支給される。 続きを読む (全211字)
【良い点】
やる気次第でいろいろな事にチャレンジさせてもらえる。
営業店への福利厚生は厚い。
売上を上げている人の言うことは絶対という風潮がある。
若手は意見しても、結局賛成されずに上の人の意見を採用する。
店長は残業代がほとんど出ない。
パートや準社員の人にはきちんと支給される。
投稿 ID: ans-2077121

関連情報まとめ / 株式会社鈴花商事

鈴花商事のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「残業は多くはありませんでした。基本定時で帰ることを推奨しており、帰り易かったです。ただ、イベント等参加する時があり、その場合は夜遅くなることもありました。会社からは特に...」など、鈴花商事のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鈴花商事社員のクチコミで幅広く調べられます。