受験研究会出版の転職/採用/求人のクチコミ

佐賀県佐賀市
マスコミ・広告
株式会社佐賀新聞社

20代後半 非正社員 ドライバー・配送関連
【良い点】 パートで入らせてもらいましたがボーナスや給料がちゃんとしていました。 ちゃんと一人一人を大切にしてくれる良い会社。事故で亡くなった方の訃報等ちゃんとした報連... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ちゃんと一人一人を大切にしてくれる良い会社。事故で亡くなった方の訃報等ちゃんとした報連相がなっていました。
冬場の雪の時は、バイクで走れないので自家用車で走るしかない点。

大雨で台風が来ようが決まった時間にバイクで配らなければいけない点。
株式会社サガテレビ

その他の雇用形態
記者・ライター
【良い点】 新人でも任せてもらえる部分が大きく、提案したことはほとんどやらせてもらえる環境。 県内では知名度も高いため、ほとんどの取引先や取材先でウェルカムで迎えてもら... 続きを読む (全235字)
【良い点】
県内では知名度も高いため、ほとんどの取引先や取材先でウェルカムで迎えてもらえるのがありがたい。
残業代もきちんと出るし休みもあるので働きやすいと思う。人間関係も良い。県内の事件事故、政治的な大事な局面を伝える仕事はやりがいがあると思う。
新人教育はなく、放置されるので自分で学ぶしかない。経営判断による大きな方向転換が多く振り回される。
株式会社佐賀広告センター

【良い点】 色々な業種のトップと話せたりプロモーションを全般的にやるのでスケールの大きい仕事ができる。 若手でもアイデア次第で台頭できる環境にある。 【気になること・改... 続きを読む (全186字)
【良い点】
若手でもアイデア次第で台頭できる環境にある。
基本的に明確な教育制度としてはOJTが設けられているが、教育担当が業務に忙殺されているので放置状態。
教育制度自体が形骸化している。
それに対する管理側からのフォローもほぼ無い状況。
株式会社ぷらざ

30代前半 社員クラス 個人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 昇給は一切ありません。 ボーナスもなしです。 残業は自己申告で付きますが、最大18時間までです。 ただ、残業が18時間以内に納ま... 続きを読む (全175字)
昇給は一切ありません。
ボーナスもなしです。
残業は自己申告で付きますが、最大18時間までです。
ただ、残業が18時間以内に納まる事はあり得ないと言えます。
どれだけ必死にやっても、『褒められる』だけで、こちらに見返りはほとんどないので、やりがいを見いだすことがかなり困難です。
福利厚生はほぼ期待できません。

関連情報まとめ / 受験研究会出版株式会社

受験研究会出版株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

受験研究会出版の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら受験研究会出版社員のクチコミで幅広く調べられます