双葉電機の転職/採用/求人のクチコミ

フタバデンキ
佐賀県佐賀市
専門商社
株式会社スズキ自販佐賀

【良い点】 営業なので自分がやった分だけ給料に反映される点。またお客様も女性の方が多く全体的に優しい方が多い印象。お客様との関係づくりで先々の実績にもつながるのがおもし... 続きを読む (全207字)
【良い点】
営業なので自分がやった分だけ給料に反映される点。またお客様も女性の方が多く全体的に優しい方が多い印象。お客様との関係づくりで先々の実績にもつながるのがおもしろい。
車の販売以外にも担当のお客様の車の点検、車検、保険の提案、案内、DM作成、TELコールなどの雑務が多くありオーバーワークの営業が多い。ショールームは基本営業のみなのでなんでも営業でしないといけない。
株式会社森光商店

20代後半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 月給は同業他社と比べると高くはないですが、賞与は必ずきっちり貰えますので恵まれている方だと思いました。 社内の人間関係もよい方だと思います。 【気になるこ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
社内の人間関係もよい方だと思います。

残業代が出ません。毎月固定手当が貰えますが、とても少ないです。
仕事量も残業も多いので、ほぼサービス残業です。
また、暇な部署と忙しい部署が極端なため、不満を持つ人が多いです。
株式会社アルミス

20代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 社員はみんな優しく楽しく仕事が出来る。昼休みの時間は決まっているが午前と午後の休憩は各自自由にとってよく自分の好きな時間にとっていいのでかなりの自由がきく。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
残業があるときは深夜になることがかなりあった。
休日出勤もあるときは日曜だけ休みでかなりきつかった思い出がある。
また、工場長がなかなかのわんまんだった。
株式会社学映システム

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 昔からある企業であり、前とは違う事業に取り組んでいたそうで、ここ8年ぐらい前から 、別の事業に取り組んでおりそれが大きく、今の根幹にあたるものになっている。... 続きを読む (全168字)
【良い点】
だがそれも時間の問題であるため他県にも目を向けた動きをしていかなければならない。だが社長が先を見通せる方ではあるので、そういった意味では安心できるのではないかと思う。
株式会社イワフチ

【良い点】 人間関係はいいと思う。とても仕事がやりやすった。また、残業がほぼなく、定時に帰ることが多かった。私はアルバイトでしたが、正社員の人も定時にあがることか多かっ... 続きを読む (全303字)
【良い点】
人間関係はいいと思う。とても仕事がやりやすった。また、残業がほぼなく、定時に帰ることが多かった。私はアルバイトでしたが、正社員の人も定時にあがることか多かったです。後は自分の休みたい日にちや出勤時間の希
望も叶えてくれ、時間の融通がきくので、主婦などが働くのにとてもいい職場だと思います。
正社員の人は残業がないぶん、あまり、給料はよくなかったみたいです。なので、人のいれかわりは激しかったと思います。また、賞与は営業所の業績によるらしく、全くないときもあるみたいです。退職金となく、家族との時間はできると思いますが、養うことに関しては厳しいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社双葉電機

株式会社双葉電機の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

双葉電機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら双葉電機社員のクチコミで幅広く調べられます