山崎工業の転職/採用/求人のクチコミ

株式会社山崎工業
ヤマザキコウギヨウ
URL:
福岡県京都郡苅田町
その他(不動産/建設/設備系)
西南自動車工業株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】 管理職でなければ残業代も支給されますし、毎年の昇給もあります。ボーナスも地方の中小企業にしては、そこそこ出ます。頑張って実績を残せば、きちんと評価され、その... 続きを読む (全235字)
【良い点】
管理職でなければ残業代も支給されますし、毎年の昇給もあります。ボーナスも地方の中小企業にしては、そこそこ出ます。頑張って実績を残せば、きちんと評価され、その後の昇進等にも反映されるので、遣り甲斐もあります。拠点は福岡市西区と隣の糸島しかありませんので、移動はあっても転勤がないので、人生設計を立てやすい良い会社だと思います。
中小企業には多いと思いますが、教育のシステムが出来上がってないので、今後の課題だと思います。
投稿 ID: ans-2620555
福岡小松フォークリフト株式会社

【良い点】 西鉄グループ会社だから安定している。 【気になること・改善したほうがいい点】 西鉄グループ会社だから安定している。 休みもちゃんとしていた。長い目で見たら安... 続きを読む (全179字)
【良い点】
西鉄グループ会社だから安定している。
西鉄グループ会社だから安定している。
休みもちゃんとしていた。長い目で見たら安定していると思う。自動車整備士と違い現場はそれなりに異なる為、工場で仕事するよりも、外に出て作業することが向いてる人はよいかと思う。ただコミニケーションが苦手な人には向いていないと思われる。
株式会社臨海

課長クラス
【良い点】 社員はよい人が多かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 ①講習前の企画で『◯◯講習を申し込んだらクジ引けます』があった。図書券や文具券なら良いが、... 続きを読む (全251字)
【良い点】
社員はよい人が多かった。
①講習前の企画で『◯◯講習を申し込んだらクジ引けます』があった。図書券や文具券なら良いが、TDL招待券、PSP等塾とはおよそ関係ない物が商品に。
②授業中に『10分時間ちょうだい!』といって教室に。『君がどうしても敵わないと思う友達の名前と電話番号を書いて!』。その紙を使って何したかはお察しの通りです。

①と②がテスト前の同時期の企画で、自分が(というより、塾講師を志す人の大半が)目指す教室とはかけ離れた事に絶望した。
オムロンフィールドエンジニアリング九州株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(電気・電子)
【良い点】 機械などが好きな人は、自分から学ぼうと思えばとことん追求することが出来、 担当分野のスペシャリストになることが出来る。 長期休暇はしっかり取ることが出来る... 続きを読む (全220字)
【良い点】
担当分野のスペシャリストになることが出来る。

長期休暇はしっかり取ることが出来る。
勤怠は色々あるので昼から業務が入っている人は勤怠を変えれる。

人手が足りないと他の分野の現場へ行くことが出来る。
業務によっては夜間作業のものがある

取らなければ社員級を上がらない資格があるが他の企業で生かせないものもある
窪田自動車工業株式会社

【良い点】 人が少ないながらも、うまくカバーし合い、社員同士の人間関係は良好だったように思います。社員旅行はなく、行事といえば忘年会と各部署で歓送迎会くらいでしたから、... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人が少ないながらも、うまくカバーし合い、社員同士の人間関係は良好だったように思います。社員旅行はなく、行事といえば忘年会と各部署で歓送迎会くらいでしたから、そういうのが煩わしいと感じる人にとっては、あっさりした人間関係で働きやすいと感じました。
人不足。ギリギリの人数でしているため、お客様を怒らせてしまうこともありました。

関連情報まとめ / 株式会社山崎工業

株式会社山崎工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山崎工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山崎工業社員のクチコミで幅広く調べられます