アスキーの転職/採用/求人のクチコミ

アスキ-
福岡県田川郡川崎町
食品・化粧品
有限会社一蘭

【良い点】 入社前 男子大学生が多く、ガテン系だと思っていた。 入社後 女性も多く、また様々な年代の方が働いていて、スタッフ同士仲が良くメリハリを持って仕事をしてい... 続きを読む (全171字)
【良い点】
入社前 男子大学生が多く、ガテン系だと思っていた。
入社後 女性も多く、また様々な年代の方が働いていて、スタッフ同士仲が良くメリハリを持って仕事をしていると感じる。海外からのお客様がとても多い。接客する際に日本語を話せないお客様も多く来店されるので、英語や中国語が話せるとお客様と円滑なコミュニケーションが取れると思いました。
博多まるきた水産株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 常勤の方がとても親切で、よく褒めてくれるしストレスを感じたことがない! 役職者も対応が優しく皆さんお菓子をよくくれる 仕事量が多いので電話対応以外の間も常に... 続きを読む (全271字)
【良い点】
役職者も対応が優しく皆さんお菓子をよくくれる
仕事量が多いので電話対応以外の間も常に何か作業しており時間が経つのがあっという間です。
あとキレイとかおしゃれとは言えないが、洋式で汚くも臭くもないトイレなので安心してください!

休憩場所が少しだけ狭い、キッチンの臭いが若干気になるくらい…?
勤務時間の15分前くらいに出勤して身の回りの清掃や連絡事項の確認と言われるがギリギリ1分前くらいに駆け込んでもにこやかでした!
株式会社ふくれん

物流、購買、資材調達
【良い点】 土日祝日は休みなので、プライベートに使える時間はあります。産休や育休を取得している方も多いです。 また、フォロー体制ができているので平日の休暇も取得しやすい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
また、フォロー体制ができているので平日の休暇も取得しやすい環境です。
繁忙期は業務量が多いため、定時に帰れることは月に二回くらいしかありませんでした。残業代はしっかりでますが、体力的にきついことがありました。
九州ペットフード株式会社

課長クラス
【良い点】 担当得意先が多く、ある程度自分の裁量で仕事を任せて貰える。また自由に時間を使うことが出来るのでルーチンワークに縛られたくない性格の人は向いているかもしれない... 続きを読む (全186字)
【良い点】
担当得意先が多く、ある程度自分の裁量で仕事を任せて貰える。また自由に時間を使うことが出来るのでルーチンワークに縛られたくない性格の人は向いているかもしれない。
圧倒的な同族経営のため機嫌を損ねるとラインから外れてしまう。そのため次第に上司の顔色を伺うようになる。結果、離職者が多くなってしまう。逆に言えば平均年齢は若い。
株式会社フランソア

【良い点】 社員同士は仲が良く、連帯感はすごくあったと思います。 先輩も優しく後輩の面倒も良くみていただき、感謝の気持ちはあります。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全200字)
【良い点】
社員同士は仲が良く、連帯感はすごくあったと思います。
会社の施策などの取組みに対して、各営業所などでの取組みに関しては、
あまり策がない事があったと思います。
よって、現場任せで取り組む事も多かったので、学びの場をつくり意見交換の
場があればよりいい取組みができたように思います。

関連情報まとめ / 株式会社アスキー

株式会社アスキーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アスキーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアスキー社員のクチコミで幅広く調べられます