三原グループの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県京都郡苅田町
自動車・運輸・輸送機器
トヨタ自動車九州株式会社

20代前半 社員クラス
【良い点】 現場だったので交代勤務で、手当がついて当時いた年齢の割にはかなりの額を貰っていたと思う。 また、新卒で入った場合の方が昇級昇格しやすい傾向があった。 上手く... 続きを読む (全197字)
【良い点】
また、新卒で入った場合の方が昇級昇格しやすい傾向があった。
上手くいけば20台後半で家が建てれる。
九州では良い給料が貰えるが、やはり愛知の本社と比べるおかなりの差がある。また、どこもそうだが如何に上司に気に入られるかでその後、給料上がり幅に影響する。
投稿 ID: ans-3052054
日産自動車九州株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 退職金が出ます。長ければ長いほどたくさん出ます。その他にも皆勤手当や住宅手当などいろいろあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事内容がきつす... 続きを読む (全179字)
【良い点】
仕事内容がきつすぎました。特に自分が配属された工程がきつすぎました。こればっかりは運みたいなものがあります。楽な工程と楽じゃない工程があります。辞める前に有給を使おうとしましたが使わせてもらえませんでした。
日産車体九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】 土日が隔週休みで、長期連休がある。 昼勤と夜勤があり、時間を有効に使う事ができる、派遣社員でも正社員より給料が良かったりする、がやはりボーナスはない、モラハ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
土日が隔週休みで、長期連休がある。
昼勤と夜勤があり、時間を有効に使う事ができる、派遣社員でも正社員より給料が良かったりする、がやはりボーナスはない、モラハラやパワハラはきちんと向きあって解決の方へ導く。
もっと積極的に正社員を増やして欲しい、現場によって凄く体を使う所とそうでもないところのバランスをとってはほしい。
株式会社ケイ・エス・ケイ

その他の機械関連職
【良い点】 まったくないといっていいくらい良いところがございません。 基本自分の主張なんて皆無です。いわれたことだけ淡々とこなすだけが仕事です。 やる気を維持するのは無... 続きを読む (全190字)
【良い点】
まったくないといっていいくらい良いところがございません。
やる気を維持するのは無理な会社です。
仕事をしてもしなくても待遇はかわらないので、しない方が特です。
能力給を見直して会社にプラスの人間とマイナスな人間の差をしっかりとつけた方が良いと思います。
株式会社デンソー九州

【良い点】 夜勤があるが1か月もすればすぐに慣れる。どこの部署も割と忙しく残業があるが、残業がないと稼げないのである程度の残業は必要。土日は休みだがたまに休日出勤がある... 続きを読む (全189字)
【良い点】
夜勤があるが1か月もすればすぐに慣れる。どこの部署も割と忙しく残業があるが、残業がないと稼げないのである程度の残業は必要。土日は休みだがたまに休日出勤がある。GW、お盆、正月は長い連休になる。そのかわり、祝日の休みは年2回ほどしかない。忙しいときは残業が月80時間程した時もあったが、その分給料はかなり良いし不満はなかった。部署ごとの飲み会とても楽しくて好きだった。

関連情報まとめ / 三原グループ株式会社

三原グループ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三原グループの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三原グループ社員のクチコミで幅広く調べられます