ネクスト福岡の面接/試験/選考情報

ネクストフクオカ
福岡県福岡市博多区
人材

ネクスト福岡株式会社の関連情報まとめ

ネクスト福岡株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ネクスト福岡の 面接・試験・選考情報 の口コミ

テンプスタッフ福岡株式会社

テンプスタッフ福岡株式会社

特に無し

特に無し

【印象に残った質問1】 特に無し 【印象に残った質問2】 特に無し 【面接の概要】 面接というより派遣登録なので、パソコンの数字入力テストとExcelのテスト、文字の入力テストの3つがありました。そこのテスト結果次第で紹介してもらえる求人の案件が決まってくるのかな?という印象です。テストのあとにヒアリングがありましたが、今までの職歴の内容確認やなぜ辞めたのか等形式に乗っ取ったかたちでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分を担当してくれた担当者はとても感じの良い女性でしたが、感じの悪い社員さんもいるようです。登録の前日くらいには一回パソコンの入力の練習を少しやっておくと良いと思います。久しぶりにやると緊張もあってなかなかいい結果が出せないと思います。
マトリクス・エスディ株式会社

マトリクス・エスディ株式会社

いつから仕事に入れますか?他に仕事はしていますか?

接客経験はありますか?

【印象に残った質問1】 いつから仕事に入れますか?他に仕事はしていますか? 【印象に残った質問2】 接客経験はありますか? 日雇い派遣のような形態で、求人紙をみて応募。そのような雇用形態なため、比較的簡単に採用されました。ある程度融通がきく人材とアピールすれば尚良しでしょう。基本的に社員の方々は和やかで、最低限のマナーさえ守れていれば、協力してくださる方々ばかりです。自分は日雇い派遣でしたので、正社員としての面接は不明です。
株式会社九州インターメディア研究所

株式会社九州インターメディア研究所

その他のWEB関連職
前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。

【印象に残った質問1】 前職での経験、志望動機等を掘り下げて質問されました。 【印象に残った質問2】 私は異業種からの転職出来たので、興味が先行しての応募でした。 数人の役職と面接しましたが、アットホームな雰囲気で終始進みました。 人間性が問われるので、第一印象等が重要視されていると思います。良いところばかりではなく、自分の問題点等も踏まえて、それを課題とし、どう対策していくか等を話した様に記憶しています。 web関連の経験はあった方が当然良いですが、入社してからでも覚えれるので(激務なのでなかなか大変ですが)本人のやる気次第だと思います!

ネクスト福岡の面接/試験/選考情報なら転職会議

ネクスト福岡のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。