しもじ長生園の転職・採用情報・社員口コミ

しもじ長生園
シモジチヨウセイエン
沖縄県宮古島市
医療・医薬

しもじ長生園の関連情報まとめ

しもじ長生園を見た人はこんな企業も見ています

中頭病院

中頭病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
上司と部下の関係がよく、下の意見も聞き入れてくれます。
他職種連携が取れていて素晴らしいです。
特にない。
【良い点】 人間関係良好。賞与も、契約社員でしたが4ヶ月分あり。忘年会も大掛かりで無料で楽しめます。福利厚生もしっかりしており、格安で宿泊施設に泊まれたり、医療費も安くなります。患者さんへの接遇もしっかりしています。 上司と部下の関係がよく、下の意見も聞き入れてくれます。 他職種連携が取れていて素晴らしいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にない。
かりゆし病院

かりゆし病院

理学療法士(PT)
【良い点】
【良い点】 八重山諸島で唯一の回復期リハ病棟のある病院です。スタッフは地元出身と地方出身者が半々です。色々と混沌とした職場ですが、切磋琢磨しあって、良い病院、良い職場を目指して患者さんと頑張っています。  最初の3年目までは物事がなかなか進まない島時間的なやり方にもどかしさを感じることがありますが、それに慣れて来ればそれもまた八重山という一つの世界でのやり方に慣れれば大丈夫と思います。
仁愛会浦添総合病院

仁愛会浦添総合病院

【良い点】
特に部署異動時に顕著でした。フォローアップが弱い印象です。
【良い点】 女性の多い職場でした。産休育休も問題なく取得していました。男性でも育休取る人もいました。 女性軽視のようなことはまったくないと思いますが、主任以上の役職につくのはほとんどありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 働きやすさとしては問題ないと思いますが、割と鬱になってやめたりする人は一定数います。 特に部署異動時に顕著でした。フォローアップが弱い印象です。
琉球病院

琉球病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 体系的に研修が組まれているのでしっかりと教育を受けることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 体系的に組まれているが毎年毎年、研修を受けなければいけない。その上、委員会活動、看護研究、病棟の係など色々掛け持ちで看護業務以外の事が多くなる人もいる。 希望者にはスキルアップ研修なども受けさせてくれるなら基本的には業務をこなしながらなので残業も増えてくる。
地方独立行政法人那覇市立病院

地方独立行政法人那覇市立病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】
駅と繋がってるのもとても便利。
職員駐車場がないのが残念。近隣の駐車場も高いし微妙に遠い。
【良い点】 かなり良い。県内の多くのホテルも事前の手続きが必要だが、安くで泊まれるし、マラソン大会出場時は確かほじょもでたはず。ジムなどに通うのも補助がででいた気がする。 院内で様々なサークルがありどれも気軽に参加可能。他職種と交流できるのでとても良い。 駅と繋がってるのもとても便利。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員駐車場がないのが残念。近隣の駐車場も高いし微妙に遠い。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) しもじ長生園

しもじ長生園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

しもじ長生園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならしもじ長生園社員の口コミで幅広く調べられます