フサキリゾートヴィレッジの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
沖縄県石垣市

フサキリゾートヴィレッジの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

ザ・テラスホテルズ株式会社

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
営業マネージャー・管理職
【印象に残った質問1】 特に印象は無し。フィーリングかな 【印象に残った質問2】 基本的にフィーリングや印象 担当や役職に関わらず、面接担当者が感じた事を聞く。... 続きを読む (全259字)
特に印象は無し。フィーリングかな

基本的にフィーリングや印象

担当や役職に関わらず、面接担当者が感じた事を聞く。定例質問があって何を見出したいか、質問からどんなスキルが見出せるか、など質問者が理解してるわけではないのでとにかくフィーリング、フィーリング。基本的に人が退職し辞めて行く一方なので、スキルが高い低いに関わらず受け入れる体制がある。人件費をとことん低く抑えたいがため安い。それでもいいという人は内定が出るでしょう。人の良さぐらいしか見ていないでしょうね
投稿 ID: ans-1020673
株式会社星野リゾート・マネジメント

【印象に残った質問1】 あなたにとって旅行とは? 【印象に残った質問2】 ホスピタリティについて 【面接の概要】 一次選考はグループワークだった。 選考に参加し... 続きを読む (全282字)
あなたにとって旅行とは?

ホスピタリティについて

一次選考はグループワークだった。
選考に参加している5,6人のメンバーで与えられた課題についてディスカッションをして、結果を発表するという形。
二次選考が最終面接だった。人事の人とある施設の総支配人との面接。
自分の星野リゾートでのキャリアプランなどについて話したりした。
雰囲気は和やかで話しやすかった。
特に厳しい質問はなく、圧迫でもないので気負わず、自分の話したいことを話せば自ずと結果は出るでしょう。

関連情報まとめ / フサキリゾートヴィレッジ

フサキリゾートヴィレッジの面接/試験/選考情報なら転職会議

フサキリゾートヴィレッジのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。