広島県広島市中区
/ ビジネスコンサルティング

クラタシステムサポートの 評判・社風・社員 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
ボーナスが年に三回というかなり魅力的な内容ではあるが、その分、残業、年末調整も返ってこない等様々な裏がありました。そして挙句の果てに、昇給はもちろんありません。 働く... 続きを読む (全158字)
働くにつれ見切りが必要です。福利厚生としては10うたって3しか実行してないような感じです。どうしてもいいようにいいように言ってしまうのは止む終えないか?

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
まるで無、ノルマに対してのつめがものすごい。そして、雰囲気もあまり・・・企業としてはいいのかもしれないが、どうしても同じことばかり繰り返していたのでは将来性は・・・・と言ったとこです。今後の時代・お客になにを要されて、どう応えるかそれを取り組んでいけばもっといいサポート企業であるのではないかと思います。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
休日出勤あり、サービス残業当たりまえですが、社員間の交友はあったかと・・・思います。 朝も早く夜遅い時期は夏場の時期は覚悟の上、いかにうまくやっていくか、かなりの試行... 続きを読む (全153字)
朝も早く夜遅い時期は夏場の時期は覚悟の上、いかにうまくやっていくか、かなりの試行錯誤が要される。また、対企業性はないと思っていいでしょう。下請けへの発注は決まったところしかなく、自分で作業を必要とされる場合もあります。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
キャリアは習得済みの方でないと厳しいでしょう。やってなんぼです。基本は空調にまつわることでしすが、中には給水排水のことも、電気もなきしにしもあらず。 多方向にわたって... 続きを読む (全160字)
多方向にわたっての知識や技術が要されます。
そこで適応や対応出来るだけのことは習得されてることをおすすめします。サービスなのでいつでも出勤があると思っておいてください。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
まったくありません。魅力のみのじもない。すいませんが、それまでのレベルです。残念で仕方がないですw入れ替わりと離職率で言えばものすごいと思います。雰囲気も和気あいあいといった感じでは決してないです。かわいそうになってきます。どうにか改善の余地があれば。。。。と思いますが、むりでしょうね。ご苦労さまです。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 マナーとかは身に付けれる。立地は市内のど真ん中だしいい。交通のべんも駅から市電ですぐであるしいい。通勤には最適ですよね。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全192字)
【良い点】
立地はいいけど、フィットネスの有意義性は?レクとか福利厚生はそんながっつりはないかな。むしろ飲み会とかそうゆーのは少ない気がする。研修も技術けいはない。ていうか、サービスエンジニアの職種はなかった気がするけどね
投稿 ID: ans-2096458

関連情報まとめ / 株式会社クラタシステムサポート

クラタシステムサポートの評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「まるで無、ノルマに対してのつめがものすごい。そして、雰囲気もあまり・・・企業としてはいいのかもしれないが、どうしても同じことばかり繰り返していたのでは将来性は・・・・と...」など、クラタシステムサポートの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクラタシステムサポート社員のクチコミで幅広く調べられます。