出雲会館の転職/採用/求人のクチコミ

その他(サービス/外食/レジャー系)業界

出雲会館
イズモカイカン
沖縄県うるま市
その他(サービス/外食/レジャー系)

出雲会館の関連情報まとめ

出雲会館を見た人はこんな企業も見ています

ソニービジネスオペレーションズ株式会社

貿易、国際業務
【気になること・改善したほうがいい点】 契約しゃいんだと月給もすくないが賞与もなく、寸志というかたちで3まんえんほどしか支給されない。社員になっても1ヶ月分ほどしか賞与がでない。ソニー株の社員とは給料が雲泥の差なのでモチベーションがあがらずやめていくひとがおおくなっていと感じる。男性はとくに家庭をもつ方には正直者おすすめ的ない給与体系です。
沖電開発株式会社

【良い点】
ワークライフバランスは部署によって全然違う。

とにかく忙しい部署と、楽な部署の差が激しかった。
【良い点】 ワークライフバランスは部署によって全然違う。 自分が所属していた部署では自分の仕事さえ終われば定時上がりが多く、有給もほぼ使えた。 しかし、忙しい部署では一人の裁量にあった仕事量ではなく、朝から晩まで残っていたり、休日出勤してる人もいた。(残業代、休日出勤手当はつく。) 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく忙しい部署と、楽な部署の差が激しかった。
有限会社竹富観光センター

その他のサービス関連職
「何でも頑張れますか?」

「島で暮らせますか?」

書類を提出後、面談の日時を決めて、島に赴き面接となります。
【印象に残った質問1】 「何でも頑張れますか?」 【印象に残った質問2】 「島で暮らせますか?」 【面接の概要】 書類を提出後、面談の日時を決めて、島に赴き面接となります。 他とは異なる特殊な環境ですので、まずは現地を見てもらい、人柄で合否が判定されます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スタッフが足りていない状況が長く続いている為、来る者拒まずという印象です。 既存スタッフは、島での暮らしを愛している気の良い人達ばかりです。 但し、タイミングによっては短期で若者が多く在籍しているケースや、少し風変わりな方も同時期に在籍している事があります。 面接では、仕事内容や居住場所などと共に、在籍スタッフについても雰囲気を確認しておくと安心です。
投稿ID ans-3207619 クチコミ詳細
オリックス・ビジネスセンター沖縄株式会社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 福利厚生は充実で、有給もとりやすく、とにかく働きやすい。大手なのでその辺はしっかりとしている。有給ははいってすぐ取れるのも良い点。とにかく働きやすさはピカイチの会社です。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給取る方がかたまってしまうと、その日が少しカツカツになるので、バラけさす方がいいかと思います。ただ個人的な要因もあると思いますので一概には言えないですが、できたらずらす方がいいかなと思いました。
株式会社ブライダルハウスチュチュ沖縄

【良い点】
やはり、やりがいのある仕事です。
【良い点】 やはり、やりがいのある仕事です。 お客様の特別な日に関われるので、接客にも力がはいりますし、お客様からの「ありがとう」がとても励みになりました。私はドレスなどが昔から好きだったので、綺麗な花嫁様を見るのが凄く楽しかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界の中では、お休みも多く残業も少ないですが、やはり、やりがいがメインのお仕事なので、プライベートを重視する方には向かないかも知れません。
投稿ID ans-3205501 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 出雲会館

出雲会館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

出雲会館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら出雲会館社員のクチコミで幅広く調べられます